H
S L n s
с

Сотрудники стройфирмы получили 4,5 года лишения свободы за смерть рабочих при взрыве газа на Бору

Сотрудники стройфирмы получили 4,5 года лишения свободы за смерть рабочих при взрыве газа на Бору

Во время рассмотрения дела только один из прорабов признал свою вину

Фото: pixabay.com

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

Суд приговорил к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы главного инженера и прораба стройфирмы за нарушение правил безопасности при ведении строительных работ на Бору. Об этом сообщила пресс-служба СК России.

 

В суде установили, что 30 апреля 2016 года в строящемся 12-этажном доме по улице Маяковского проводились строительные работы. Прораб дал указание бригаде из восьми рабочих о демонтаже монолитной железобетонной плиты с использованием электросварочного и газового оборудования. Однако рабочие никогда не проходили обучение и стажировки по выполнению этого вида работ, соответственно они не имели права их выполнять. В результате этого произошел взрыв кислородного баллона, в результате которого пять строителей погибли, а еще трое пострадали. 

— Именно в результате бездействия главного инженера, который обязан был обеспечить требования охраны труда на строительном объекте, а также действий прорабов,  незаконно допустивших рабочих, не владеющих профессией, квалификацией и практическими навыками, к выполнению указанных работ, погибли 5 рабочих, — рассказали в СК. 

Во время рассмотрения дела только один из прорабов признал свою вину. 

Ранее сайт pravda-nn.ru сообщал, что директора строительной организации и замдиректора школы обвинили в гибели ребёнка в Нижнем Новгороде.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?

Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки