«Социальная ориентированность бюджета – ответ на запрос наших граждан» — Денис Москвин

По словам депутата Государственной Думы, Секретаря регионального отделения «Единой России» Дениса Москвина, федеральный бюджет направлен в первую очередь на улучшение социального самочувствия жителей России и повышение качества их жизни.

 

«Это главные задачи, обозначенные Президентом в майском указе. Вместе с тем благополучие наших жителей – это крайне широкий спектр направлений.  Здравоохранение, образование, ЖКХ, культура, экология, социальная сфера – эти статьи в бюджете не просто подкреплены финансово, нам удалось заложить дополнительные возможности для их развития. Расходы по главным социальным направлениям будут серьезно увеличены – и это самый прямой ответ на запросы общества», — отметил Денис Москвин.

Кроме того, в соответствии с Указом Президента от 7 мая 2018 года  бюджетом предусмотрена реализация 12 национальных проектов. Они направлены на развитие демографии, здравоохранения, образования, сферы жилищного строительства и благоустройства, экологии, строительства и ремонта дорог, а также на поддержку занятости, науку, цифровизацию экономики, культуру, поддержку малого и среднего предпринимательства, поддержку экспорта, международную кооперацию, модернизацию инфраструктуры. На нацпроекты в 2019-2021 годах предлагают направить 5 трлн 693 млрд рублей, а в течение шести лет на реализацию нацпроектов будет выделено более 13 трлн рублей.

Денис Москвин отметил, что бюджет Нижегородской области также полностью коррелирует с федеральным, основная его расходная часть (более 67%) или порядка 100 млрд рублей будет в 2019 году направлено на социальную сферу.

Третье финальное чтение законопроекта по рассмотрению федерального бюджета состоится в Государственной Думе 20 ноября.

Добавить сайт в мои источники