Социальный бизнес в Выксе поддержат грантами от ОМК

Социальный бизнес в Выксе поддержат грантами от ОМК
Фото pixabay.com
«Объединенная металлургическая компания» выделила 3 млн рублей на гранты и образовательные программы для начинающих предпринимателей

Объединенная металлургическая компания (ОМК) выделила 3 млн рублей на реализацию в Выксе программы развития социального предпринимательства «Начни свое дело». 2,2 млн рублей пойдут на гранты, 800 тысяч рублей – на акселерационную образовательную программу и организацию конкурса.

«Глава региона Глеб Никитин поручил нам проработать механизмы поддержки социального предпринимательства в районах области. Наш совместный проект с ОМК в Выксе — это первая подобная программа, когда крупное предприятие выделяет значительные средства на развитие социального бизнеса. Мы знакомим с этим опытом и другие серьезные компании нашего региона, и рассчитываем, что они также присоединятся к поддержке социального предпринимательства», — рассказал министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.

21 марта начнётся приём заявок. В этот день министерство проведёт специальную конференцию. Её участники смогут пообщаться с победителями первого конкурса «Начни свое дело» и другими представителями социального бизнеса из Нижегородской области.

Конференция состоится 21 марта в 11.00 в МАУ «Выксунский бизнес-инкубатор» (г. Выкса, квартал Деловой, здание 1).

Для участия в конференции необходимо зарегистрироваться по ссылке: https://cissno52.ru/

Дополнительную информацию можно получить по телефону 8 (831) 435-15-24 и почте nsd-cissno@mail.ru .

В прошлом году по программе «Начни свое дело» 12 социальных предпринимателей из Выксы получили гранты на открытие или развитие собственного бизнеса в размере до 200 тысяч рублей.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.

Подпишитесь на нас

Похожие публикации