Совещание по финансовой сбалансированности программы капитального ремонта МКД прошло в регионе

фото pixabay.com

Генеральный директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Нижегородской области Геннадий Дурдаев принял участие в совещании под председательством помощника полномочного представителя Президента по Приволжскому федеральному округу Александра Давыдова. Совещание было посвящено финансовой сбалансированности программы капитального ремонта МКД, расположенных на территории Нижегородской области.

 

Региональная программа капитального ремонта сформирована на 30 лет — с 2014 года по 2043 год, и включает в себя ремонт 23 967 домов.

«Последняя актуализация программы капитального ремонта с разбивкой на десять периодов, продолжительностью по три года каждый, осуществлялась исходя из стоимости видов работ по капитальному ремонту, уровня собираемости взносов на капитальный ремонт и размера взноса на период формирования программы капитального ремонта. На сегодняшний день краткосрочный план реализации региональной программы,  рассчитанный до 2019 года, в целом сбалансирован и финансово обеспечен. В актуализации нуждается краткосрочный план Нижнего Новгорода, но работа в этом направлении уже ведется», — сообщил Геннадий Дурдаев.

Также участники совещания обсудили осуществление контроля за расходованием средств, размещенных на специальных счетах, открытых в кредитных организациях для формирования фонда капитального ремонта.

«2 310 домов формируют фонды капремонта на специальных счетах.  Это 9,6% от общего количества многоквартирных домов требующих капитального ремонта. Основной объем денежных средств формируется на счете регионального оператора, открытом в министерстве финансов Нижегородской области. В целях дополнительного контроля за расходованием денежных средств в настоящее время мы прорабатываем вопрос банковского или казначейского сопровождения подрядных организаций», — добавил Геннадий Дурдаев.