Спасатели помогли мужчине выбраться из снежных баррикад в Борском районе

Спасатели помогли мужчине выбраться из снежных баррикад в Борском районе
Фото: ГУ МЧС России по Нижегородской области
Поисковики передвигались по снегу пешком и на снегоходе «Тайга»

Около 2,5 часов потребовалось сотрудникам МЧС и поисково-спасательному отряду «Рысь», чтобы найти и спасти молодого человека в снежных баррикадах Борского района. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области. 

 

Вечером 9 февраля молодой человек позвонил бабушке и сказал, что не может вернуться домой. Между станцией Кеза и деревней Мамакино Линдовского сельского он выбился из сил, передвигаясь в снегу. На помощь мужчине выехали спасатели.

Ситуацию усугубляла погода — кроме обильных осадков на улице держался сильный мороз и человек мог просто замерзнуть без движения.

«Молодой человек откликнулся не сразу, но уже по его голосу было понятно, насколько он ослаб. К пострадавшему была проложена тропа. Мужчину вывели к населенному пункту и передали медицинским работникам. Он получил переохлаждение», — рассказал начальник поисково-спасательного подразделения ПРПСО Владимир Цыбульский.

В тот же день работники отряда еще 2 раза выезжали на извлечение техники из-под снега.

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, как молодой человек чуть не замерз в лесу, возвращаясь домой со станции в Борском районе.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки