Спасённый медвежонок Балу обрел новый дом

фото pixabay.com

В минувшем году спасенный сотрудниками госохотнадзора Нижегородской области трехмесячный медвежонок обрел новый дом. Спасенный сотрудниками госохотнадзора Нижегородской области медвежонок по кличке Балу отметил свой первый день рождения в новом доме — национальном парке «Мещера», в котором он получил не только теплый прием и заботу, но и новое прозвище Мишуткин. В ведомстве напомнили «биографию» именинника, найденного в Борском лесу без медведицы.

«В мае прошлого года осиротевшего медвежонка нашли в Борском лесу. Ориентировочный возраст медведя (самца) был около трех месяцев. Выпускать в дикую природу новорожденного медведя оказалось невозможным, поскольку он не смог бы выжить без медведицы, которая заботится о своем потомстве несколько лет, прежде чем медвежата начинают самостоятельную жизнь», — пояснили в комитете госохотнадзора Нижегородской области.

Позже за ним приехали специалисты из национального парка «Мещера». Ещё пару месяцев Мишутка жил в административном здании парка в пос. Мезиновский. Затем юный путешественник был торжественно перевезён на постоянное место жительства в деревне Шакино (национальный парк «Мещерский», Клепиковский район Рязанской области), где для него к тому времени был выстроен вольер. Об этом сообщили коллеги национального парка «Мещера».

С тех пор медведь подрос и в 2018 году отметил свой первый день рождения в новой семье. Жители деревни Шакино даже считают одной из своих важнейших повседневных задач заботу о косолапом. Соседи делятся с Мишуткой самым вкусным: ягоды, фрукты, специально для него покупают злаковые и проращивают их. Сгущёнка, мёд, печенье, яблоки, апельсины и любимые бананы заполнили «сундучок подарков».

Не остались в стороне и любящие Мишутку сотрудники национального парка, передавшие с «приёмной мамой» Галиной Кусковой помимо всевозможных «вкусняшек» ещё и игрушки, ведь Мишутке по человеческим меркам исполнилось всего 7 лет. Коллеги отметили, что несмотря на внушительные размеры он еще совсем ребёнок, радующийся приходу людей. Особенно нравятся Мишутке дети, при виде которых он встаёт на задние лапки, прыгает, кувыркается, в общем, демонстрирует радость разнообразными, доступными ему средствами.

В первый свой день рождения Мишутка услышал много поздравлений и пожеланий. Нижегородская область присоединятся к поздравлениям и выражает огромную благодарность всем, кто о нем заботится и, конечно, желает долгой счастливой медвежьей жизни.

В госохотнадзоре напомнили, что с 1 марта 2018 года в регионе запрещена любительская и спортивная охота на все виды животных. Нарушители будут привлечены в ответственности по всей строгости действующего природоохранного законодательства.

Ранее сообщалось, что благодаря предпринятым мерам по охране объектов животного мира в регионе увеличилась численность медведей, лосей, косуль, рыси и барсуков. По результатам государственного мониторинга в 2017 году в области обитает около 900 медведей, более 13 тысяч лосей, свыше 500 косуль, более 235 рысей, около 1,5 тысяч барсуков.

 

Источник: «Борское Информационное Агентство»

Добавить сайт в мои источники