Диетолог рассказал, какие 4 вида чая могут быть противопоказаны при ряде заболеваний

Диетолог рассказал, какие 4 вида чая могут быть противопоказаны при ряде заболеваний
Фото: pixabay.com
Самый обычный чай противопоказан тем, кто страдает от язвы желудка

В общем и целом чай признан полезным напитком, а в некоторых ситуациях даже и лечебным. Но существуют отдельные виды любимого миллионами россиян напитка, которые при ряде заболеваний могут лишь навредить организму. Об этом пишет Infox.ru.

 

Диетолог Марина Макиша назвала эти виды чая и болезни, при которых не стоит их употреблять или, как минимум, ими слишком увлекаться.

Самый обычный чай противопоказан тем, кто страдает от язвы желудка и  двенадцатиперстной кишки, а также людям с повышенной кислотностью. В этом случае можно вызвать изжогу и раздражение слизистых пищеварительного тракта.

Гипертоникам, страдающим атеросклерозом и бессонницей категорически не стоит увлекаться крепким чаем. Повышенное сердцебиение, сильное выделение желудочного сока, расстройство нервной системы и мигрень быстро подскажут вам, что вы были не правы.

Аллергикам и сердечникам стоит воздержаться от употребления травяных чаев, как бы их не расхваливали за их многочисленные целебные свойства.

Кроме того, сидящие на диете женщины, включающие в свое «худеющее» меню зеленый чай, должны помнить, что в больших объемах он способен привести к образованию камней в почках.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки