Специалисты госветнадзора ликвидируют свалку биологических отходов в Кстовском районе

Специалисты госветнадзора ликвидируют свалку биологических отходов в Кстовском районе
Фото: Типичный Нижний Новгород
Свалку биологических отходов обнаружили местные жители

Госветнадзор отреагировал на сообщение о свалке биологических отходов в деревне Елховка Кстовского района рядом с объездной автодорогой М-7. Специалисты ведомства совместно с органами местного самоуправления Кстовского района проводят мероприятия по ликвидации отходов, а также дезинфицируют места рядом со свалкой.

 

Напомним, свалка из биологических отходов образовалась на территории лесного массива в Кстовском районе. Об этом местный житель сообщил по телефону «горячей линии» комитета ветеринарии Нижегородской области.

Как пояснили редакции сайта «Нижегородская правда» в пресс-службе регионального правительства, информация по факту нарушения ветеринарного законодательства направлена в территориальное Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Нижегородской области и Республике Марий Эл.

— В соответствии с «Ветеринарно-санитарными правилами сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов», зарегистрированных Минюстом РФ 5 января 1996 года № 1005 (далее — Правила) биологическими отходами являются: трупы животных и птиц, в том числе лабораторных; ветеринарные конфискаты (мясо, рыба, другая продукция животного происхождения), выявленные после ветеринарно-санитарной экспертизы на убойных пунктах, хладобойнях, в мясо-, рыбоперерабатывающих организациях, на рынках, в организациях торговли и других объектах; другие отходы, получаемые при переработке пищевого и непищевого сырья животного происхождения, — пояснили в госветнадзоре.

Виновников ждет административное наказание за нарушение требований ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов. Им грозит штраф в размере от четырех тысяч рублей (для физических лиц) до 700 тысяч (для юридических лиц).

Напомним, накануне нижегородцы возмущались по поводу свалки хлеба на улице Чачиной.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации