Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
H e
S L n s
с

Режим ЧС ввели в Воротынском районе из-за лесных пожаров

Режим ЧС ввели в Воротынском районе из-за лесных пожаров

Фото: Николай Нестеренко

На месте работают 114 специалистов Минлесхоза

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

В Воротынском районе ввели режим ЧС из-за лесных пожаров. В настоящее время городят труднопроходимые территории, которые пострадали от пожаров в 2010 году. Ближайший населенный пункт от очага находится на расстоянии 22 км, местным жителям ничего не угрожает. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Нижегородской области. 

В тушении участвуют специалисты министерства лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Нижегородской области и сотрудники управления МЧС. Всего задействовано 114 специалистов Минлесхоза и 47 сотрудников МЧС.

Пожар в Воротынском районе — единственный действующий в настоящее время на землях лесного фонда в регионе. За минувшие сутки новых лесных пожаров не зарегистрировано.

«Обстановка с лесными пожарами в Нижегородской области сейчас находится на особом контроле. Центр мониторинга лесных пожаров Минлесхоза работает в круглосуточном режиме, 101 камера следит за пожарной безопасностью в лесах. Задействованы все силы ведомства, включая современную систему мониторинга „Лесохранитель“. Также усилено авиационное и маршрутное патрулирование лесов, в том числе с использованием квадрокоптеров», — рассказал министр лесного хозяйства Нижегородской области Роман Воробьев.

Специалисты напоминают, что в районах Нижегородской области введены 3‑й и 4‑й классы пожарной опасности. Посещение лесов ограничено на территории 24 муниципальных округов: это г. о. г. Саров, Большеболдинский, Воскресенский, Краснобаковский, Краснооктябрьский, Пильнинский, Сергачский, Сеченовский, г. о. Воротынский, г. о. г. Выкса, г. о. г. Первомайск, г. о. Семеновский, Бутурлинский, Варнавинский, Вознесенский, Гагинский, Дивеевский, Княгининский, Лукояновский, Починковский, Спасский, Тонкинский, Уренский, Шарангский. На сайте Минлесхоза Нижегородской области ежедневно обновляется карта пожарной опасности, на которой отмечены районы, где посещение лесов запрещено.

В ведомстве сообщили, что с начала пожароопасного сезона силами Минлесхоза было ликвидировано 48 лесных пожаров, в том числе три крупных. Большинство из них произошло по вине человека. 98% пожаров ликвидировано в течение первых суток. Всего же за этот период зафиксировано 66 нарушений, составлено 27 административных протоколов, наложено административных штрафов по ст. 8.32 Кодекса об административных правонарушениях РФ на сумму 704 тыс. рублей.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::