Специалисты нашли кишечную палочку в мясе марийского производства

Специалисты нашли кишечную палочку в мясе марийского производства
Фото: Александр Воложанин
Кишечная палочка – это микроорганизмы, многие штаммы которых могут вызывать кишечные инфекции

Сотрудники лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы и диагностики ФГБУ «Нижегородский РЦР» выявили опасное для здоровья мясо. Об этом рассказали в в управлении Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл.

Специалисты исследовали образцы говядины, отобранные госинспекторами Россельхознадзора.

В 3-х пробах мяса марийского производства были обнаружены бактерии кишечной палочки (БГКП).

Кишечная палочка – это микроорганизмы, многие штаммы которых могут вызывать кишечные инфекции. 

В референтном центре сообщили, что они обладают высокой устойчивостью к неблагоприятным условиям, могут долго сохраняться в окружающей среде и размножаться в продуктах питания.

Наличие таких бактерий говорит о возможном загрязнении исходного продукта патогенными микроорганизмами. Также причиной может быть нарушение санитарно-гигиенических норм или температурного режима хранения и несоблюдении срока годности товаров.

Ранее сайт Pravda-nn.ru писал о том, что еду и сушеные травы изъяли в Стригино у граждан из Азербайджана и Таджикистана.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки