Site icon Нижегородская правда

Специалисты нашли листерии в нижегородских котлетах

Специалисты нашли листерии в нижегородских котлетах. Об этом сообщили в ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора».

Производителю выдали рекомендации по устранению нарушений.

Листерии часто могут появляться на продуктах, потому что заносятся на предприятия разными путями. Причинами повторного заражения могут быть зараженное сырье, вспомогательные материалы и упаковка.

Листерии легко выживают в низких температурах и даже при замораживании. Они хорошо размножаются при температуре от 4 до 6 градусов.

Одной процедуры санации предприятия может быть недостаточно для последующего выпуска безопасных продуктов. 

Необходимо следить за распространением листерий на предприятии. Это включает в себя мониторинг присутствия листерий в продукции, вспомогательных материалах, а также в готовой продукции и на технологических поверхностях. Кроме того, важно проводить эффективные процедуры мойки и дезинфекции.

Ранее сайт Pravda-nn.ru писал о том, что мясные и куриные полуфабрикаты нижегородского производства оказались зараженными сальмонеллой.

Exit mobile version