Роспотребнадзор не обнаружил превышения вредных веществ на химпредприятии в Дзержинске

Роспотребнадзор не обнаружил превышения вредных веществ на химпредприятии в Дзержинске
Фото: Александр Воложанин
Ранее в сети появилась информация о том, что на НПК «Астат» якобы произошел выброс дифенильной смеси.

Сотрудники нижегородского Роспотребнадзора не обнаружили превышение  вредных веществ в воздухе рабочей зоны в ООО «ТД Химавто» в Дзержинске. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. 

 

Напомним, что в сети появилась информация о том, что на химическом предприятии НПК «Астат» якобы произошел выброс дифенильной смеси. Однако, как утверждает администрация города, предприятие никогда не использовало в производстве эту смесь. Никто из сотрудников не жаловался на состояние здоровья. Однако соседнее с НПК «Астат» предприятие (ООО «ХимАвто») подало жалобу на резкий запах химических веществ. Кроме того, шесть сотрудников «ХимАвто» с симптомами головокружения и слабости обратились за медпомощью. Один был госпитализирован, сейчас он уже отпущен домой.

После этого специалисты Роспотребнадзора вместе с лабораторией выехали на место. Пробы воздуха были исследованы на содержание формальдегида, бензола, фенола, метанола. 

— Согласно полученным результатам исследования содержание вредных веществ в воздухе рабочей зоны не превышает ПДК, — рассказали в Роспотребнадзоре.

Ранее сайт pravda-nn.ru сообщал, что опасные химические отходы обнаружили в подвале одного из корпусов ННГУ им. Лобачевского.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки