Специальный налоговый режим для самозанятых предложили ввести в Нижегородской области

Специальный налоговый режим для самозанятых предложили ввести в Нижегородской области
Пилотный проект по введению специального налогового режима для самозанятых уже успел зарекомендовать себя в других регионах

Эксперты нижегородского отделения Общероссийского народного фронта совместно с представителями регионального минпрома и бизнес-сообщества обсудили возможность введения специального налогового режима для самозанятых граждан. По итогам встречи участники решили обратиться к губернатору Глебу Никитину с просьбой поддержать инициативу.

 

— В Нижегородской области есть все предпосылки для того, чтобы войти в пилотный проект. Репетиторы, парикмахеры, няни, таксисты, массажисты, мастера народных промыслов, специалисты по ремонту квартир, программисты, рестораторы — это далеко не полный список профессий самозанятых, которые смогут перейти на удобный для себя режим налогообложения и выйти из тени на официальный уровень ведения бизнеса. При этом очевидную выгоду в виде увеличения налогооблагаемой базы получат государство и региональный бюджет, -заявил руководитель регионального исполкома ОНФ в Нижегородской области Алексей Алехин.

Пилотный проект по введению специального налогового режима для самозанятых уже успел зарекомендовать себя. В Москве и Московской области, Республике Татарстан и Калужской области возможностями упрощенной системы онлайн-регистрации и уплаты налогов воспользовались десятки тысяч россиян.

Например, в Татарстане, как рассказали представители торгово-промышленной палаты, за последние несколько месяцев зарегистрировались более 20 тысяч самозанятых предпринимателей.

По мнению члена регионального штаба ОНФ, председателя НРО «Опора России» Ирины Садовниковой, нижегородские предприниматели сами активно предлагают ввести подобный режим.

— Вместе с экспертами мы готовы подключиться к созданию «дорожной карты» по скорейшему внедрению новшества в жизнь региона, готовы взяться за разработку методических материалов, где будут представлены все элементы оформления налогового статуса самозанятого гражданина, механизм уплаты налога, размер налога. Общероссийский народный фронт может стать объединяющей площадкой для всех заинтересованных в этом предпринимателей», – отметил Алексей Алехин.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации