H
S L n s
с

Спортивное питание — излишество или необходимость

Спортивное питание — излишество или необходимость

Зачем вообще существует спортивное питание

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

Спортивное питание окутано множеством мифов и предрассудков. Многие считают излишним тратиться на данный вид добавок, кто-то считает, что спортивное питание — это вон для тех мускулистых ребят. Это связано во многом с позиционированием этого класса продуктов: в рекламе того же протеина часто используются модели или даже действующие спортсмены с телом Супермена: гипертрофированные мышцы и идеальные кубики пресса.

 

Чтобы понять, как обстоят дела на самом деле — нужно понимать, зачем вообще существует спортивное питание, а у него две важных функции:

  1. поддерживающая, куда входит питание, обеспечение энергией и силой;
  2. восстанавливающая — любой повседневный стресс (а физическая нагрузка —это тоже стресс) требует от организма дополнительных ресурсов для того, чтобы прийти в себя.

Да, спортивное питание никогда не заменит полноценный и разнообразный рацион, но кто из нас может похвастаться идеальным соотношением белков, жиров и углеводов в тарелке? Кто может гарантировать, что из свежих овощей он получает свою суточную норму витаминов и минералов? Так вот, умеренное использование специализированных добавок помогает заполнить “дыры” в рационе, помогая организму быстро восстанавливаться, адаптироваться к стрессу и улучшить общее самочувствие.

У каждой добавки есть свое назначение, не нужно бездумно покупать протеин или витамины и надеется на чудо. Но если вы понимаете, что по каким-то причинам не можете получить нужное количество жизненно важных нутриентов — спортпит придет на выручку.

И именно поэтому, хотим порекомендовать вам очень интересный интернет-магазин по спортивному питанию — Fit-Health.ru, в котором продается весь набор продуктов по спорпиту: гейнерыпротетины, аминокислоты и т.п.

Как уже было сказано выше, в нашем рационе не всегда всё идеально, не говоря уже о том, что повседневные продукты часто содержат всё меньше витаминов, минералов, полезных жиров и углеводов. Чтобы какой-то важный нутриент попал в наш организм, он должен пройти через целую сложную цепочку “обработки”. Некоторую часть мы теряем уже на этапе пищеварения, особенно при наличии заболеваний ЖКТ.

На заметку. Есть мнение, что такая популярная среди спортсменом добавка как креатин полезна также и пожилым людям, так как она помогает избежать стремительной атрофии мышц.

Большинство добавок обладают высокой биодоступностью, то есть они не содержат балластных веществ, которые присутствуют в обычной пище, и усваиваются быстрее и легче. Другим важным преимуществом такого питания является и то, что в некоторых типах спортивного питания содержатся энзимы (специальные ферменты), которые облегчают процесс пищеварения и позволяют в полной мере усвоиться всем полезным веществам.

Реклама

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки