Средь шумного бала

Фото из архива редакции

Случайно? Вовсе нет. Разве светскость, изысканность, изящество могут быть случайными? Тем более если бал самый настоящий, пушкинский.

Попасть на него в Болдино мечтают девушки и юноши со всей области, чтобы ощутить волшебство атмосферы, многим знакомой лишь по романам и фильмам о галантном XIX веке. Гостей бала ждёт изумительный вечер среди горящих свечей. Бальные платья с тончайшим кружевом, изысканные костюмы, веера и перчатки…

Ах, вы в своей жизни танцевали только на современной дискотеке и не представляете, как это — вальс? Прочь сомнения! Здесь вас научат мазурке, полонезу, вальсу и другим танцам ушедшей эпохи. А заодно и покажут, как пригласить на танец даму по всем правилам этикета. Поверьте, пригодится не единожды. Говорят, сама болдинская атмосфера помогает будущим танцорам быстро овладеть премудростями старинных бальных па.

Всё чаще сюда приезжают большими компаниями. Бал дарят на день рождения. Трудно найти более оригинальный способ покорить любимую. Представьте её восторг, когда она узнает, что ей предстоит вальсировать в том самом зале, где танцевал сам Пушкин! И даже под ту же самую музыку!

Так, стало быть, бал! Всё как полагается. В руках дам бальные книжечки, где записано, кому из кавалеров обещан следующий танец. Взгляды встречаются, кавалер подходит к даме, останавливается в галантном поклоне, ведёт её в центр бальной залы… Мазурка! Вальс! Полонез! Какая разница? Главное — бал!

Добавить сайт в мои источники