Опубликована программа фестиваля «Том Сойер Фест» в Нижнем Новгороде

Опубликована программа фестиваля «Том Сойер Фест» в Нижнем Новгороде
Фото предоставлено организаторами

1 июня в 12.00 по адресу: ул. Новая, д.22а состоится открытие второго сезона фестиваля « Том Сойер Фест».

 

В этом году для преображения координаторы выбрали три жилых дома, расположенные на ул. Новая, д.22а (июнь), ул. Новая, д.20 (июль) и Короленко, д.16 (август). По всем трем домам будет проведена гос-экспертиза, по итогам которой они будут признаны статусными объектами культурного наследия и включены в общероссийский реестр.

 

Как сообщили организаторы фестиваля, общий объем планируемых работ оценивается в сумму более 700 тысяч рублей. Общая площадь ремонтируемых поверхностей фасадов домов и заборов составляет 825 м2. Согласно плану, необходимо: установить строительные леса, счистить старую краску со всех фасадов, заложить кирпичом окна в цоколе двух домов на ул. Новой, частично заменить кирпич на цоколях, оштукатурить цокольные стены, покрасить дома в два слоя, восстановить наличники окон, установить новые отливы и покрасить заборы.

 

Программа фестиваля на 1 июня:

 

12:00-12:30 Торжественное открытие. Рассказ о городской исторической усадьбе (ул. Новая, д.22а)
12:30-14:00 Начало ремонтных работ на объекте фестиваля – дом Васильевой (ул. Новая, д.22а)
14:00-16:00 Мастер-класс от «Леруа Мерлен» по изготовлению и покраске скворечников (площадка на пересечении ул. Короленко и ул. Новой)
16:00-18:00 Создание пространства впечатлений. Будет спроектирован сад с АНО «Институт урбанистики» (дворик ул. Славянской, д.1)
16:00-17:00 Квест «Загадки старого дома», который включает также экскурсию по дому, рассказ про историю ТСФ в России и первый сезон ТСФ-НН (ул. Короленко, д.18, дом Скворцовой)
17:00-18:00 Обзорная экскурсия по кварталу церкви Трех Святителей (точка сбора: ул. Студеная, д.49)
18:00-20:00 Чаепитие в доме Скворцовой, обсуждение планов ТСФ (ул. Короленко, д.18).

 

Возрастное ограничение в день открытия фестиваля 0+, возрастное ограничение для тех, кто будет участвовать в ремонтных работах 12+ (дети в возрасте до 12 лет могут участвовать в фестивале только в сопровождении взрослых).

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации