Стало известно, какие телефоны продают нижегородцы

Сайт бесплатных объявлений “Avito” провел исследование, какие мобильные телефоны чаще всего покупают и продают нижегородцы.

 

По данным сайта, сотовые телефоны стали самой популярной категорией товаров в разделе «Бытовая электроника». В ноябре доля телефонов составила более 43% от общего числа запросов в разделе.

Лидером среди брендов стал iPhone. Среди моделей iPhone в ноябре этого года 36% продаж пришлось на iPhone 6. Популярность модели снизилась после появления новинок iPhone 8 и iPhone X, вышедших на рынок этой осенью.

С сентября по ноябрь объем продаж IPhone 6 уменьшился почти на 2%, IPhone5 — на 7%. Продажи IPhone7 и IPhone8, напротив, в ноябре выросли на 1,5% и 2,7% соответственно.

Второе и третье место разделили телефоны Samsung и Xiaomi, 17% и 6% продаж соответственно. Стоит отметить, что телефоны этих брендов укрепили свои позиции в течение года: спрос на корейские и китайские смартфоны за последний год вырос на 3-4%.

Самым дорогим смартфоном в Нижнем Новгороде стал iPhone. В ноябре средняя стоимость телефона на региональном рынке составила 16,8 тыс. руб. Купить iPhone 5 можно было в среднем за 7,5 тысяч рублей, iPhone 6 – за 18 тысяч рублей, iPhone 7 – за 33 тысячи рублей, iPhone 8 – за 49 тысяч рублей, iPhone X – за 105 тысяч рублей.

Для сравнения, средняя стоимость смартфона Xiaomi составила 10 тысяч рублей, Meizu – за 9 тысяч рублей,  Samsung обошелся покупателям в 8 тысяч рублей.

Самыми бюджетными вариантами оказались телефоны Nokia и HTC, которые можно приобрести за 3,5-4 тысячи рублей.