Стало известно, какой фактор увеличивает смертность при коронавирусе в 12 раз: снижаем риски

Стало известно, какой фактор увеличивает смертность при коронавирусе в 12 раз: снижаем риски
Фото: Кирилл Мартынов
Опаснее сахарного диабета для больных коронавирусом могут быть только сердечно-сосудистые заболевания

Фактором риска при коронавирусе является сахарный диабет. У пациентов с неконтролируемым уровнем сахара в крови болезнь протекает тяжелее, им в 6 раз чаще требуется госпитализация, чем остальным коронавирусным пациентам. Кроме того, они в 12 раз чаще не справляются с  инфекцией и умирают. Результатами исследования поделились специалисты Калифорнийского университета в журнале MedicalXpress.

 

Опаснее сахарного диабета для больных коронавирусом могут быть только сердечно-сосудистые заболевания. Тем не менее, вероятность смерти уменьшается для пациентов, которые могут контролировать свой уровень глюкозы в крови.

Чтобы снизить риски и обезопасить себя от тяжелого хода болезни профессор медицины Калифорнийского университета, доктор Пракаш Дидвания и доцент кафедры эндокринологии, диабета и обмена веществ в медицинском центре Wexner State University штата Огайо, доктор Джошуа Джозеф рекомендуют:

1. Принимать лекарства последовательно, как это предписано, и держать их всегда под рукой.

«Я хочу подчеркнуть, что существует некоторая дезинформация о том, какие лекарства использовать или не использовать. В том числе препараты, называемые ингибиторами АПФ и блокаторами рецепторов ангиотензина, часто используемыми людьми с диабетом для предотвращения сердечных заболеваний. Пациенты, принимающие лекарства, должны продолжать лечение, если иное не рекомендовано их врачом», — сказал Пракаш Дидвания.

2. Регулярно проверять уровень глюкозы в крови и вносить необходимые изменения в инсулин и диету, чтобы держать их под контролем. Есть лучше домашнюю пищу, а не еду на вынос, чтобы точно знать, из чего она приготовлена.

3. Управлять уровнями стресса. В состоянии стресса глюкоза может выйти из-под контроля. Чтобы это предотвратить, важно поддерживать здоровые отношения с окружающими, сохранять социальные связи. Также помогут занятия физическими упражнениями хотя бы 150 минут в неделю, полноценный сон, медитация, глубокие вдохи и музыка.

А лучше всего для больных диабетом и вовсе избегать воздействия коронавруса. Для этого нужно соблюдать социальную дистанцию и носить маску в общественных местах.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации