Стало известно, сколько ДТП произошло за новогодние праздники

Год на дорогах региона начался с трагедии: полиция возбудила уголовное дело о ДТП, в котором погибли сразу пять человек. В Починковском районе «Лада», в которой ехала компания молодёжи, оказалась под колёсами бензовоза. Водитель грузовика не пострадал. Следствие теперь выясняет, кто виноват.

Сразу после дорожной трагедии, произошедшей 6 января, региональное ГУ МВД сообщило, что «24-летний водитель легкового автомобиля выехал на полосу встречного движения, не справился с управлением и совершил столкновение с бензовозом». Позднее, когда было возбуждено уголовное дело, в полиции выразились осторожнее: «Один из водителей выехал на полосу встречного движения и, не справившись с управлением, совершил столкновение с другим автомобилем».

Кроме водителя, в салоне находились две девушки, 18 и 21 года, и два парня, 21 и 25 лет. Ни у кого из них не было шансов выжить.

Трагедия вызвала шквал комментариев в соцсетях. «Мы на автобусе проезжали мимо, прямо почти в момент аварии, ещё даже не успела приехать не одна служба. Можно сказать что всё случилось на глазах. «МАN» ехал из Кстова, а молодежь из Починок, и это они въехали в «МАN». Водитель «ВАЗа» был пьян. Компанию видели в местном питейном заведении, возвращались они домой, — утверждает одна из местных жительниц. — Скорость была большая, а там у нас крутой поворот вот и не справился». Так ли всё было, предстоит установить следствию.

За два дня до этого в Арзамасском районе произошло ДТП, в котором погибла 9-летняя девочка и ещё семь человек пострадали, в том числе девочки трёх и 12 лет. Предварительно, водитель «Опеля» не правился с управлением, выехал на встречную полосу и столкнулся с «Ладой». В обеих машинах находились дети. Погибшая девочка была в иномарке…

В целом с 1 по 8 января на дорогах Нижегородской области произошло 53 ДТП, в которых погибло 10 человек и 69 получили травмы. В Госавтоинспекции выразили надежду, что по завершении новогодне-рождественских каникул водители и пешеходы возьмут себя в руки. Тем более, что по итогам 2017 года в Нижегородской области тяжесть последствий ДТП снизилась на 15 процентов. По данным центра безопасности дорожного движения, сыграло роль увеличение количества камер фиксации нарушений на дорогах, а также активное использование передвижных комплексов.

Снижение числа ДТП отмечено на всех основных автодорогах региона.

Добавить сайт в мои источники