Стало известно, сколько молока произвели в Нижегородской области

Стало известно, сколько молока произвели в Нижегородской области
С начала 2019 года произведено 114,4 тыс. тонн молока

Сельхозпредприятия и фермерские хозяйства Нижегородской области произвели 482,8 тыс. тонн молока с начала этого года. Это на 7,9 тыс. тонн больше, чем в прошлом. Об этом сообщили в региональном минсельхозе. 

 

Всего производство молока было увеличено в 22 районах области. Самый большой произошел в Дальнеконстантиновском, Ковернинском, Бутурлинском, Лысковском, Большемурашкинском и Городецком районах.

— Зимне-стойловый период содержания скота в регионе проходит в штатном режиме. Производство молока растет. Главная задача – сохранить положительную динамику, — рассказала министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов. — Для проведения успешной зимовки скота специалисты министерства сельского хозяйства ежедневно осуществляют мониторинг ситуации в отрасли.

В 2018 году было построено и отремонтировано 15 животноводческих объектов на 4500 голов крупного рогатого скота в рамках госпрограммы по развитию молочного скотоводства.

Напомним, финансирование сельского хозяйства в 2019 году планируется увеличить на 20%. Об этом глава региона Глеб Никитин заявил 25 октября 2018 года на торжественном мероприятии, приуроченном к областному Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации