Стало известно, во сколько нижегородцам обойдется детский отдых в этом году

Стало известно, во сколько нижегородцам обойдется детский отдых в этом году
Фото pixabay.com

До летних каникул осталось совсем немного, и большинство родителей ломают голову над тем, куда отправить ребёнка отдохнуть. Водить его в лагерь с дневным пребыванием? А может, отправить в загородный лагерь или оздоровительный центр на море?

 

В любом случае потратиться на летний отдых ребёнка придётся. Сколько? Мы попытались подсчитать.

Город-сказка, город-мечта

Для тех, кто не хочет отпускать ребёнка далеко, свои услуги предлагают летние школы и центры развлечений в самом Нижнем Новгороде. В этом случае ваш ребёнок в 18-19 вечера будет возвращаться домой.

По такому принципу работает городской летний клуб «Синяя птица». Организаторы обещают 5-разовое питание и насыщенную программу: квесты, творческие мастер-классы, танцевальные баттлы, опыты и исследования своими руками и др. Цена вопроса – 6300 рублей в неделю.

Тематические смены предлагает центр развития способностей «Скородум». Родители подростков могут выбрать научную, творческую, языковую или артистическую смену. Стоимость – 16 500 рублей за 12 дней.

Городской летний лагерь «Погружение в английский» обещает подтянуть подростка по иностранному языку, танцевальные и творческие мастер-классы и много спорта. Цена – от 900 рублей в день.

За 1200 рублей день в «Арлепарке», который также расположен в Нижнем Новгороде, предлагают 3-разовое питание, игры, прогулки, кружок робототехники, кино.

Это всё моё, родное

Летние лагеря в Нижегородской области предлагают детский отдых на любой вкус и кошелёк.

Самые бюджетные варианты начинаются от 17 200 рублей за смену (21 день). В эту стоимость входит 3-4- разовое питание и занятия с вожатыми. На таких условиях можно поехать в лагерь «Гремячий» в Княгиниском районе, в ДОЛ «Дзержинец» в Кстовском районе, в лагерь «Дружба» в Вачском районе, в спортивно-оздоровительный лагерь «Ждановец» в Городецком районе, лагерь имени Гайдара в Павловском районе.

От 25 тысяч рублей за смену обойдутся лагеря «Космос» в Дзержинском районе, «Дружба» в Городецком районе, «Журавли» в Шатковском районе, «Зелёные дубки» в Гороховецком районе (в соседней Владимирской области).

Примерно в два раза больше придётся потратить на коммерческие лагеря с комфортабельным проживанием и углублёнными программами на разные темы. При этом смены здесь длятся не три недели, а максимум 13-14 дней.

Так, например, летний спортивный лагерь на базе отдыха «Изумрудное» на Горьковском море предлагает детям занятия с тренерами по футболу и плаванию. Смена на 10 дней обойдётся родителям подростка в 24 750 рублей (три недели отдыха – почти в 50 тысяч рублей).

Отдых в лингвистическом клубе «Yellow Submarine» в Балахнинском районе стоит в среднем 43 тысячи рублей за 12 дней. Здесь детей ждут тематические смены, где они смогут освоить модные профессии блогера, режиссёра или диджея, а также ежедневные занятия по английскому языку.

Примерно такая же цена за смену на 24 дня в популярном лагере «Лазурный» в Выксунском районе, который предлагает проживание в комфортных номерах по два человека, 5-разовое питание, бассейн, оздоровительные и лечебные процедуры.

Родители могут выбрать лагерь, рассчитанный, к примеру, только на девочек. Так, «Клуб настоящих принцесс» в Городце предлагает уникальную программу, разработанную специально для маленьких леди. Здесь их обещают учить основам этикета, верховой езде, готовке и навыкам вышивания. Цена – 24 тысячи рублей за 9 дней.

Самым недорогим оказался военно-спортивный лагерь «Партизан» в Ковернинском районе. 10 дней смены стоят 14 тысяч рублей. В эту сумму входит проживание детей в настоящих армейских палатках, четырёхразовое питание, различные мероприятия.

По морям, по волнам

Детские лагеря на юге страны на фоне нижегородских кажутся не такими уж и дорогими. Стоимость трёхнедельной смены обойдётся родителям в сумму от 22 тысяч рублей. Правда, в этом случае придётся потратиться ещё и на дорогу до юга.

Например, путёвка в детский лагерь «Черноморец», расположенный прямо на берегу Чёрного моря, стоит 23 тысячи рублей. Отдых в детском лагере «Ласковое море» – 34 500 рублей. Три недели в лагере «Жемчужина России», расположенном в Анапе, обойдётся примерно в 40 тысяч рублей. Ещё 12 500 рублей придётся выложить за проезд на поезде. Каждый лагерь предлагает 4-5-разовое питание и различные программы.

Трёхнедельная смена с 5-разовым питанием, развлечениями, занятиями, тремя экскурсиями в крымском лагере «Кипарис» стоит 50 тысяч рублей. Ещё примерно в 30 тысяч рублей обойдётся перелёт из Нижнего Новгорода до Симферополя.

Примечательно, но отдых в заграничных лагерях стоит не намного дороже, а иногда и столько же. Самые экономичные варианты отдыха можно найти в Болгарии. К примеру, две недели отдыха в лагере «Мистраль-2» облегчат родительские кошельки на 50 тысяч рублей. Это включая проживание, перелёт, визу и страховку.

Также можно отправить ребёнка в языковый лагерь в Турции. Две недели обойдутся в 70 тысяч рублей за всё. Чуть больше 80 тысяч рублей стоит отдых в языковом лагере «Fantasy land», расположенном на берегу Средиземного моря в солнечной Греции.

Языковые летние лагеря на Кипре и Мальте стоят в районе 100 тысяч рублей, включая перелёт, проживание, питание и развлечения. Самый дорогой вариант – Китай. Две недели отдыха в Поднебесной детям от 13 до 17 лет будут стоить около 160 тысяч рублей.

…Какой летний лагерь вы выберете – зависит от ваших желаний и возможностей. Главное, чтобы ребёнок вернулся довольным и отдохнувшим.

«Новое дело»

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации