Стеклянный чемпионат. Стадион «Нижний Новгород» украсит ёлочные игрушки (фото)

Фото Романа Фильцова

«Ole-Ole-Ole». Именно так называется специальная серии ёлочных игрушек футбольной тематики, которую сегодня презентовала фабрика «Ариель».

Директор фабрики Аркадий Гаранов отметил, что тематические серии — фирменный стиль фабрики. Новая продукция уже поступила в продажу. Руководство предприятия рассчитывает, что ёлочные игрушки станут одним из самых востребованных видов сувенирной продукции в этом году среди туристов.

Как отметила заместитель министра культуры Нижегородской области Татьяна Маврина, планируется, что в Нижний Новгород на матчи ЧМ-2018 приедет более 200 тысяч иногородних зрителей — турпоток иностранных граждан увеличится на треть по сравнению с 2017 годом.

— Безусловно, нам нужно как можно больше таких изделий народных художественных промыслов, которые бы могли заинтересовать гостей из других стран и городов, что будет позитивно отражаться на работе нижегородских предприятий. Глава региона Глеб Никитин ставит перед нами задачи, направленные на то, чтобы туризм стал серьезным драйвером развития региональной экономики, а мировое футбольное первенство существенно повысит туристскую привлекательность региона, — заметила Татьяна Маврина.

Добавить сайт в мои источники