Странные фрагменты костей нашли под Нижегородским кремлём

Странные фрагменты костей нашли под Нижегородским кремлём
Фото: Елена Латышева
Кости смешаны со строительным мусором и грунтом

Кости найдены рядом с Нижегородским кремлем. Они смешаны со строительным мусором и грунтом.

 

О страшной находке сообщила Елена Латышева в социальной сети. Нижегородка опубликовала фото фрагментов костей.

«На Зеленском съезде, под стенами Кремля, между Тайницкой и Коромысловой башнями, где недавно латали оползший склон, лежат, смешанные со строительным мусором и грунтом, кости. Если это останки тех, кто был похоронен здесь, то, наверное, надо место как-то обозначить и закрыть для исследования? А то сейчас там свободно ходят люди», — написала Елена Латышева.

В пресс-службе правительства и губернатора Нижегородской области сайту pravda-nn.ru уточнили, что на Зеленском съезде, на участке вблизи трамвайных путей, просматриваются фрагменты костей, которые были вымыты талыми водами. Никакие работы на этом участке не велись и не ведутся.

«Специалисты института археологии Российской академии наук, ведущие наблюдение на объектах реконструкции в Нижегородском кремле, произвели осмотр данных останков и пришли к выводу, что они принадлежат животным», — добавили в пресс-службе.

Ранее сайт pravda-nn.ru писал, что Нижегородский кремль с 19 апреля временно закрыт для прогулок и экскурсий. На его территории проходит масштабное благоустройство.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки