«Стратегия — документ своевременный и отражает основные проблемы, которые стоят перед регионом», — Евгений Семенов

«Стратегия — документ своевременный и отражает основные проблемы, которые стоят перед регионом», — Евгений Семенов
фото http://apn-nn.com

«Стратегия развития Нижегородской области — документ своевременный и отражает основные проблемы, которые стоят перед регионом», — заявил политолог Евгений Семенов, комментируя утверждение Стратегии развития Нижегородской области.

 

«Стратегия развития Нижегородской области — документ своевременный и отражает основные проблемы, которые стоят перед регионом. Там достаточно профессионально сформулированы задачи.

Другое дело, что в общественных дискуссиях все время возникал вопрос: все ли задачи обозначены и правильно ли расставлены приоритеты. Но, наверное, создать абсолютно идеальный документ, который отражает все задачи и учитывает все точки зрения не представляется возможным, потому что всегда будут противоречия в подходах, противоречия во взглядах — что главное, а что второстепенное.

Общественное обсуждение — это тоже очень важный момент. Вопросы и задачи инклюзии, то есть включенности населения в процесс управления — это одна из актуальных, современных социально-экономических, политических задач. Она, на мой взгляд, была выполнена. Сейчас Стратегию необходимо превратить, как сейчас модно говорить, в дорожную карту. В конкретный план действий, обеспеченный бюджетом, системой управления для того, чтобы Стратегия начала реализовываться», — сообщил Евгений Семенов.

Похожие публикации