Студентов с оружием предлагают проверять у психологов

Студентов с оружием предлагают проверять у психологов
Фото: Александр Воложанин
Учащиеся могут испытывать определенные психологические нагрузки, связанные с взрослением и определением своего места в обществе

Руководитель движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов предложил ежеквартально проверять у психологов студентов, владеющих оружием. Об этом пишет RT.

 

В обращении общественный деятель отметил, что учащиеся могут испытывать определенные психологические нагрузки, связанные с взрослением, определением своего места в обществе и личными отношениями.

Он также считает, что далеко не все способны самостоятельно справится с проблемами и нагрузками, чтобы контролировать свое эмоциональное состояние. По мнению Курдесова, если у студентов имеется оружие, то психологические проблемы могут привести к новым трагическим ситуациям.

«В связи с этим прошу вас оценить целесообразность создания системы психологического мониторинга учащихся высших и средне-специальных учебных заведений, которые имеют оружие, а именно введение ежеквартальных проверок у психолога, который при выявлении психологического расстройства сможет оперативно сообщить в органы правопорядка о потенциальной угрозе и необходимости полного или временного прекращения права на владение оружием», — говорится в обращении.

Ранее сайт Pravda-nn.ru писал о том, что нижегородские вузы проверят после стрельбы в Перми.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки