H
S L n s
с

Суд огласит приговор по делу о гибели ребёнка во время пожара на турбазе в Городецком районе

Суд огласит приговор по делу о гибели ребёнка во время пожара на турбазе в Городецком районе

Гособвинение предложило подсудимым Светлане Вахтель и Светлане Резниковой реальные сроки

Фото: pixabay.com

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

В Городце вышло на финиш рассмотрение резонансного уголовного дела о гибели 10-летнего мальчика во время пожара на турбазе в Городецком районе. Напомним, трагедия произошла в ночь на 2 ноября 2018 года в деревне Соболиха.

 

Загорелась база отдыха «ForRest House» — трёхэтажное деревянное здание, в котором находились 14 детей и двое взрослых. Все успели выбежать, кроме 10-летнего мальчика, который спал на третьем этаже. Он был самым младшим из ребят. О нём, по всей видимости, просто забыли. Кирилл погиб.

Отдых организовало ООО «Галерея ВИП-тур». Директора компании Светлану Вахтель задержали. Сначала её взяли под стражу, но затем меру пресечения изменили на домашний арест, а в мае 2019 года Светлану Вахтель отпустили под залог 2 миллиона рублей.

Также под следствием оказалась владелица гостиницы Светлана Резникова. Обе женщины обвиняются в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, что повлекло гибель человека. Максимальное наказание по этой статье – до 6 лет лишения свободы.

Судебный процесс по делу о гибели мальчика продолжался почти полтора года. Он начался в мае 2020-го. После заседания, которое прошло вчера, 15 сентября, суд удалился в совещательную комнату для вынесения приговора.

— Резникова вину признала частично, в последнем слове она принесла извинения. Мне кажется, она говорила искренне. Она и ранее нам извинения приносила, — рассказал редакции сайта pravda-nn.ru отец погибшего мальчика Дмитрий Гергель. – Резникова признала, что в здании не работала пожарная сигнализация, и ей было известно об этом. Она только попросила суд не лишать её свободы. У неё трое детей. А вот Вахтель вину не признала. В последнем слове она заявила, что обвинение, по её мнению, ей предъявлено незаконно. Её позиция мне непонятна. Доказательств, на мой взгляд, более чем достаточно. Я уж не говорю о том, что поначалу она хотя бы писала нам какие-то смс-ки, в которых опять же указывала, что не виновата, а потом просто устранилась – перестала писать, ни разу не позвонила. А ведь она была крёстной нашего Кирилла.

Гособвинитель предложил назначить Светлане Резниковой 4 года, Светлане Вахтель – 5 лет лишения свободы.

— С позицией обвинения я согласен, — сообщил нам Дмитрий Гергель. – Теперь мы ожидаем от суда объективного и справедливого приговора. Надеемся, что те, кто виновен, не уйдут от наказания.

Оглашение приговора назначено на 24 сентября.

Также в Городецком городском суде сейчас рассматривается уголовное дело в отношении Елены Корыткиной, которая находилась с детьми на турбазе, была их куратором. Именно ей, узнав от подруги о пожаре, стала звонить мама Кирилла. После трагедии Марина рассказывала нам, что Елена Корыткина подтвердила: в здании пожар, но сообщила, что все дети вышли. На вопрос Марины, где Кирилл, Елена ответила, что не видит его, и дала отбой связи.

— Уголовное дело в отношении неё прекращалось. Мы писали в разные инстанции. Дело снова возбудили, и вот оно дошло до суда, — сообщил нам Дмитрий Гергель.

Елена Корыткина также обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, что повлекло по неосторожности гибель человека. Вину она не признаёт. Очередное заседание по делу должно состояться 18 октября.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?

Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки