Суд по делу об уклонении от уплаты налогов на 800 миллионов рублей начнётся в Нижнем Новгороде

Суд по делу об уклонении от уплаты налогов на 800 миллионов рублей начнётся в Нижнем Новгороде
Фото: СУ СК России по Нижегородской области
Обвиняемый – экс-директор двух крупнейших в регионе компаний в сфере продажи алкоголя Сергей Моторкин

Главное следственное управление СКР направило в Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода уголовное дело об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере – более чем на 800 миллионов рублей. На скамье подсудимых окажется экс-руководитель двух крупнейших в Нижегородской области организаций в сфере реализации алкогольной продукции ООО «Юта» и «Юта-НН» Сергей Моторкин.

 

Как сообщила пресс-служба СКР, преступления были совершены в 2018-2020 годах. Вносились недостоверные сведения в налоговые декларации.

Сергей Моторкин, взятый под стражу в апреле этого года, вину признал, возместил ущерб более чем на 750 миллионов рублей. Первое заседание по уголовному делу в Нижегородском районном суде пока не назначено.

Добавим, что ООО «Юта» и «Юта-НН» из группы компаний «Гармония», созданной нижегородским бизнесменом Михаилом Жижиным. В декабре прошлого года сообщалось, что экс-депутат Думы Нижнего Новгорода Михаил Жижин был задержан в Испании.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки