Суд приостановил работу крупного химического завода в Дзержинска

фото pixabay.com

Суд временно приостановил деятельность ООО «Синтез-Полимер» в Дзержинске. Об этом сообщила объединённая пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.

 

В ходе проверки дзержинской прокуратурой были выявлены нарушения промышленной безопасности. Как сообщается в материалах суда, «опасный производственный объект не зарегистрирован в государственном реестре опасных производственных объектов, не проведена подготовка и аттестация работников в области промышленной безопасности, не заключен с профессиональными аварийно-спасательными службами договор на обслуживание; технологическая установка по производству фенолформальдегидных смол не оснащена средствами контроля за параметрами, определяющими взрывоопасность и химическую опасность процесса с регистрацией показаний и предаварийной сигнализации их значений».

В декабре прошлого года суд вынес постановление  в химического объекта о возбуждении дела об административном правонарушении о нарушении.

Учитывая угрозу возникновения вредных последствий для жизни и здоровья граждан, суд постановил приостановить деятельность ООО «Синтез-Полимер» сроком на 90 суток.