Суд вернул жалобу защиты на решение нижегородского суда о признании «Мужского государства»* экстремистами

Суд вернул жалобу защиты на решение нижегородского суда о признании «Мужского государства»* экстремистами
Фото: Александр Воложанин
Жалобу вернули из-за того, что она была передана неуполномоченным лицом

Адвокат основателя «Мужского государства»* подал жалобу на решение нижегородского суда о признании организации экстремистской. Однако суд вернул апелляционную жалобу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу судов общей юрисдикции Нижегородской области.

 

Напомним, что 18 октября Нижегородский областной суд признал «Мужское государство»* экстремистской организацией и запретил ее. Ранее на «Мужское государство»* неоднократно поступали жалобы на разжигание ненависти к женщинам, другим национальностям и пропаганду национализма.

После суда адвокат основателя организации Владислава Позднякова Дзамболат Габараев сообщил, что намерен обжаловать решение. Однако пока суд не принимает жалобы от него.

— Апелляционная жалоба возвращена, поскольку подана неуполномоченным лицом. Не представлена доверенность, наделяющая адвоката полномочиями на обжалование судебного решения, — рассказали в пресс-службе.

Ранее сайт pravda-nn.ru сообщал, что нижегородский центр немецкой и европейской культуры прекратил свою деятельность.

* Запрещенная в России экстремистская организация

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки