Сухое молоко на нижегородских прилавках оказалось некачественным

Содержание белка в проверенных пробах значительно ниже положенного
Некачественное молоко обнаружили эксперты на нижегородских прилавках. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского референтного центра Россельхознадзора.
Сотрудники лаборатории химико-токсикологических исследований выяснили, что«Молоко сухое обезжиренное» Ленинградского производства — фальсификат. По ГОСТУ в продукте должно содержаться не менее 34,0% белка, а фактическое значение составило всего 23,2%.
В последнее время участились случаи разбавления молоко сухой сывороткой, причем количество подмешиваемой сыворотки зачастую составляет более 20%. С начала года в испытательном центре проанализировали 240 проб молока, и 3,4% из них не соответствовали установленным требованиям по содержанию белка.
Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что сальмонеллы обнаружили в котлетах и пельменях нижегородского производства.