Сухогруз на «Красном Сормове» назовут в честь нижегородского судостоителя Николая Леонова

Сухогруз на «Красном Сормове» назовут в честь нижегородского судостоителя Николая Леонова
Фото: ПАО «Завод «Красное Сормово»
По количеству построенных сухогрузов RSD59 «Красное Сормово» заняло первое место среди всех судостроительных предприятий России.

Следующий сухогруз, который сойдёт со стапелей ПАО «Завод Красное Сормово», получит имя в честь нижегородского судостроителя Николая Леонова. Он возглавлял сормовскую верфь в течение 10 лет.

 

Николай Леонов — лауреат Государственной премии, награжден орденами Октябрьской Революции, Трудового Красного Знамени, «Знак Почета», медалями. Под его руководством завод «Красное Сормово» освоил выпуск новейших подводных лодок, в том числе и атомных, современных теплоходов типа «река-море».

«Символично, что сухогруз «Николай Леонов» мы спускаем на воду в год 800-летия Нижнего Новгорода и 325-летия российского флота. Думаю, очень важно сохранять память о выдающихся нижегородских кораблестроителях, конструкторах, учёных, которые могли бы стать примером для следующих поколений», — прокомментировал событие генеральный директор завода Михаил Першин.

«Лучшая память для кораблестроителя – это его имя на борту корабля. Это и огромная честь для всей нашей семьи, члены которой отработали на заводе почти 110 лет. На спуск планирует прийти и моя мама. Невозможно придумать лучший подарок к ее 91-летию», — отметил Сергей Николаевич Леонов.

Спуск корабля на воду планируется на следующей неделе. Сухогруз станет 26-ым по счету теплоходом проекта RSD59, который сойдёт со стапелей «Красного Сормова». С начала 2021 нижегородская верфь спустила на воду 25 сухогрузов RSD59, став лидером по строительству таких сухогрузов в России.

Напомним, 20 января завод «Красное Сормово» спустил на воду сухогруз, названный в честь ветерана труда Виктора Андрюхина.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки