Светлана Васильева: «85% нижегородцев готовы к раздельному сбору мусора»

Светлана Васильева: «85% нижегородцев готовы к раздельному сбору мусора»
Фото из архива редакции

«85% нижегородцев готовы к раздельному сбору мусора. Это показывают многочисленные исследования общественного мнения», — заявила директор благотворительного экологического фонда «Цивилизация» в ходе круглого стола, посвященного вопросам переработки мусора и реформе ТКО. Мероприятие состоялось в рамках международного форума «Великие реки» на Нижегородской ярмарке 14 мая.

 

«Наша недавняя акция #экопривыкай подтвердила, что люди не просто готовы к раздельному сбору мусора – они с большим удовольствием включаются в процесс, если им предоставить возможность, например, поставить во дворе контейнеры для раздельного сбора мусора. Многие жители Нижегородской области уже понимают, что от их сегодняшней деятельности зависит и их собственное будущее, и будущее их детей. Нашу роль как экологов я вижу в том, чтобы выходить на улицу и рассказывать людям, зачем нужен раздельный сбор мусора и как происходит его вторичная переработка. Возможно, после этого все больше людей перестанут выбрасывать, например, те же батарейки вместе с остальным мусором», — сказала Светлана Васильева.

«Кроме того, на круглом столе мы обсуждаем законы и нормы, связанные с реформой ТКО, которые на наш взгляд требуют изменения. Нижегородская область вошла в федеральную реформу мягче, чем остальные регионы, но и у нас есть пробуксовки, есть случаи переполненных контейнеров, длительного времени на вывоз групногабаритного и строительного мусора. Решение этих вопросов мы стараемся найти на уровне профессионального сообщества и надеемся, что наш «мозговой штурм» поможет властям», — добавила Светлана Васильева.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации