H
S L n s
с

Светлана Васильева: «Уезжать из Нижнего никому не захочется!» 

Светлана Васильева: «Уезжать из Нижнего никому не захочется!» 

Важным событием, по мнению эксперта, стала ликвидация двух крупных объектов накопленного экологического ущерба

Фото: vk.com/svvterzak

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

Директор Благотворительного экологического фонда «Цивилизация» Светлана Васильева поделилась мнением, какие события минувшего года в жизни Нижнего Новгорода и региона она считает самыми яркими и значимыми.

 

«Для меня как для человека, давно и серьезно занимающегося экологической проблематикой, в 2021 году очень важным событием было завершение ликвидации в Нижегородской области двух объектов накопленного экологического ущерба – «Белого моря» и полигона ТБО «Игумново». С «Черной дырой» работа еще продолжается, но в целом изменения в этой сфере у нас произошли весьма значительные. Мы одними из первых в России завершили ликвидацию таких крупных объектов накопленного ущерба по программе «Чистая страна», и в этом плане Нижегородская область очень хорошо выглядит на фоне других регионов», — отметила Светлана Васильева.

По ее мнению, еще одним важным итогом ушедшего года стала глобальная реконструкция городского пространства.

«Жители очень любят гулять на созданных в Нижнем современных общественных пространствах. Наконец-то открылся парк «Швейцария», и сегодня это очень хорошая площадка для семейного досуга, серьезный инфраструктурный объект. Парк будет продолжать развиваться. Как член общественного совета парка «Швейцария» я могу сказать, что совет очень внимательно относился ко всем спорным моментам, в частности, касающимся зеленых насаждений. На одно убранное дерево должно было быть высажено двадцать новых – и в значительной мере эта работа уже сделана. Уже сегодня можно сказать, что Нижнему Новгороду и области повезло, что у нас появился такой реконструированный современный объект, как парк «Швейцария», — считает Светлана Васильева.

В числе достижений 2021 года, по мнению эксперта, – и модернизация системы уличного освещения в областном центре.

«Город, наконец-то, освещен должным образом. Я в свое время часто писала, в том числе в соцсетях, о недостаточности освещения даже на центральных улицах. Сегодня ситуация кардинально изменилась — город яркий, красивый! Надеюсь, что вся эта иллюминация, которую устроили к 800-летию Нижнего Новгорода, сохранится, а подсвеченные старинные здания будут и дальше радовать нижегородцев и гостей города. Очень радостно ходить или ехать по такому современному, красивому, ухоженному городу – уезжать из Нижнего никому не захочется!

В 2022 году необходимо продолжать эту работу. Надеюсь, что сделанное к этому моменту – только начало. Нам нужно было от чего-то оттолкнуться – и мы оттолкнулись от такой замечательной даты, как 800-летие Нижнего Новгорода. Но останавливаться теперь нельзя, нужно продолжать развивать городские пространства, высаживать деревья, увеличивать количество особо охраняемых природных территорий, где можно прочувствовать свое единение с природой», — сказала Светлана Васильева.

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки