Светодинамическая подсветка на Канавинском мосту почти готова

Светодинамическая подсветка на Канавинском мосту почти готова
Фото: Управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода
Готовность подстветки – 90%

На Канавинском мосту монтируют архитектурно-художественную подсветку к 800-летию Нижнего Новгорода. Об этом сообщили в администрации города.

 

По словам главы города Юрия Шалабаева, рабочие уже установили 524 прожектора и 336 линейных светильников. Также по мосту они проложили 9 км кабеля. Сейчас готовность иллюминации оценивается в 90%.

«Подсветка – светодинамическая, синхронизированная с музыкальным сопровождением. Все работы завершатся ко Дню города, и думаю, что нижегородцы оценят иллюминацию по достоинству и по-новому посмотрят на этот объект», — добавил глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев.

Подсветка Канавинского моста огибает шесть арок и тянется по всей его длине. Согласно информации, иллюминация включает в себя различные цветовые фазы. Планируется, что оттенки от почти белого до красного и тёмно-фиолетового будут плавно перетекать друг в друга под музыкальные композиции.

Кроме того, глава города Юрий Шалабаев сообщил, что в этом году 92 объекта получат архитектурную подсветку. Это исторические памятники: Минину и Пожарскому, Петру I, Ленину, практически все автомобильные мосты Нижнего Новгорода — Канавинский, Мызинский, Молитовский, а также больше 30 объектов на Нижне-Волжской набережной и ул. Рождественской. Новое освещение уже появилось на пешеходных мостиках над Зеленским и Похвалинским съездом.

Ранее сайт Pravda-nn.ru писал о том, что осенью на Мызинском мосту появится подсветка.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки