Подсветка появится на Мызинском мосту в Нижнем Новгороде

Подсветка появится на Мызинском мосту в Нижнем Новгороде
Фото: Кирилл Мартынов
Работы по подсветке коснутся пролетов и опор

Осенью на Мызинском мосту появится подсветка, приуроченная к 800-летию Нижнего Новгорода. Об этом сообщили в администрации Приокского района.

 

Работы по подсветке коснутся пролетов и опор. 

Согласно информации, светильники расположатся с двух сторон сплошной линией – они будут холодного белого цвета. Для опор предусмотрены мощные прожекторы с ярким, но теплым белым излучением. Их установят в щелевых углублениях.

По словам главы администрации Приокского района Михаила Шатилова, работы планируются на осень. 

«Вообще Мызинский мост уникален по своему строению. Фактически это неразрезанная балка, собранная из отдельных железобетонных элементов весом до 60 тонн каждый. Благодаря такому освещению в вечернее время мост, можно сказать, будет «парить» над водой, его будет видно со значительных расстояний», — добавил он.

Глава города Юрий Шалабаев ранее говорил, что в этом году всего подсветят 92 городских объекта. В них входят памятники Минину и Пожарскому, Петру I, Ленину. Также архитектурная подсветка появится практически на всех автомобильных мостах – Канавинский, Мызинский, Молитовский. Кроме того, было подсвечено больше 30 объектов на Нижневолжской набережной и ул. Рождественской. 

«Новое освещение уже появилось на пешеходных мостиках над Зеленским и Похвалинским съездом», – отметили в сообщении.

Ранее сайт Pravda-nn.ru писал о том, что световые инсталляции появились в сквере на площади Горького в Нижнем Новгороде.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки