Светодинамический фонтан появится в Канавинском сквере

Светодинамический фонтан появится в Канавинском сквере
Фото: предоставлено пресс-службой администрации Нижнего Новгорода
За его ремонт и восстановление проголосовали местные жители

Специалисты подрядной организации ООО «Партнер» демонтировали 3 000 квадратных метров старой брусчатки и приступили к демонтажу фонтана, который не работал несколько лет. За его ремонт и восстановление проголосовали местные жители. Об этом сообщили в администрации Канавинского района. 

 

Новый фонтан будет состоять из трех чаш: одна большая (6 на 6 метров) и две маленькие (5 на 2,5 метра). «Фонтан будет светодинамическим, со светодиодной разноцветной подсветкой. Будет четыре переливных водопада. Самый высокий водопад — до двух метров в высоту», — сообщил подрядчик.

Кроме того, в сквере уложат новую брусчатку, отремонтируют стелу к 65-летию Победы – заменят облицовочную плитку. Уложат свыше 12 000 кв. метров рулонного газона, разобьют цветник площадью около 1 700 кв. метров, посадят около 1 600 деревьев и кустарников, сделают велодорожку и велопарковку, установят детскую площадку со спортивными элементами, заменят освещение.

«Обновление Канавинского сквера жители района ждут с нетерпением. Мы получаем сообщения в социальных сетях, в которых люди продолжают высказывать свои пожелания по благоустройству пространства. Мы их все анализируем. Отмечу, что старая брусчатка, которую рабочие демонтируют в ходе работ, будет направлена на нужды района: на ямочный ремонт, на восстановление просадок и деформаций дорожного полотна в осенне-зимний период и на другие технические работы», — рассказал исполняющий обязанности главы администрации Канавинского района Александр Кулагин.

Комплексное благоустройство второй очереди Канавинского сквера по Московскому шоссе началось в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».

В настоящее время в Канавинском районе в рамках программы ФКГС также начались подготовительные работы (демонтаж старого покрытия) по благоустройству еще трех общественных пространств: сквер «Мать и дитя» (территория между ул. Путейской и ул. Гороховецкой), сквер по Ярмарочному проезду, бульвар по ул. Сергея Есенина (1 очередь).

В этом году в Нижнем Новгороде также планируется благоустроить 32 общественных пространства – это вдвое больше, чем в прошлом году. Как заявил исполняющий полномочия главы города Юрий Шалабаев, «все главы районов должны регулярно контролировать ход работ, а подрядчики – успеть выполнить благоустройство к осени».

В настоящее время в Нижнем Новгороде проходит рейтинговое онлайн-голосование по выбору общественных территорий для благоустройства в 2021 году. Отдать свой голос можно до 6 июля онлайн, зарегистрировавшись на сайте GolosZa.ru.

Ранее на сайте «Нижегородская правда»  сообщалось, что  Глеб Никитин встретился с жильцами новых домов ЖК «Новинки Smart City».

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации