H
H e
S L n s
с

Своими руками с любовью: чем удивляют мастера на «Майской ярмарке»

Своими руками с любовью: чем удивляют мастера на «Майской ярмарке»

Фото: Алина Малинина

Ярмарка будет работать до 9 мая

Следите за нашими новостями в удобном формате Перейти в Дзен

Украшения из живых листьев, обработанных медью, шкатулки из прозрачной смолы и другие удивительные вещи, изготовленные нижегородскими умельцами, можно приобрести на «Майской ярмарке», которая проходит на Ярмарочной площади у Нижегородской ярмарки.

На медных брошах, сережках и браслетах, изготовленных нижегородской мастерицей Аллой Русиной, в точности воссоздан весь рельеф живых листьев. За основу украшений взяты настоящие растения, обработанные медью в технике гальванопластики.

«Живой листочек помещается в гальваническую установку, и под воздействием электрического тока на него налипает медь, — рассказывает мастерица. – Получатся медный листик, в точности повторяющий весь рельеф живого. Омеднять можно практически любые предметы. Например, чтобы замеднить диэлектрические предметы, которые не проводят электрический ток, их сначала покрывают специальным токопроводящим составом, в результате через них идет ток и совершается электролиз».

Украшения из живых растений, отработанных медью от Аллы Русиной
Украшения из живых растений, отработанных медью от Аллы Русиной
Фото: Алина Малинина

Невозможно оторвать взгляд от прозрачных и цветных полупрозрачных шкатулок их эпоксидной смолы. Здесь и изящные подставочки под мыло, украшения, картины, часы.

«Смола заливается в формы, добавляем красители, сухоцветы, фрукты, она сохнет сутки, застывает и получается такая красота, — говорит мастер Екатерина Смотрицкая. – Работаем также с деревом — вот , например, блюдо из ясеня с залитыми смолой выемками для подачи нарезки или фруктов. А еще у меня есть маленькая ароматная вселенная, которая начиналась с желания делать родственникам подарки своими руками. Я делаю ароматные свечи с французскими отдушками из натурального соевого воска, который прекрасно отдает аромат, с гипсовым декором, который отливается вручную. От свечей я перешла к диффузорам для дома, автопарфюму, к масляным духам».

Все начиналось с желания порадовать близких ручной работой
Все начиналось с желания порадовать близких ручной работой
Фото: Алина Малинина

Рядом изделия из дерева, изготовленные в семейной мастерской Владимира и Светланы Томиловых. Посудой из дуба и ясеня, вырезанной на станках и вручную отшлифованной и обработанной специальным премиальное маслом, можно не просто любоваться, но и пользоваться. Мастерская существует более пяти лет.

Деревянная красота от мастерской Томиловых
Деревянная красота от мастерской Томиловых
Фото: Алина Малинина

А в домике с глиняными изделиями представлены изделия гончаров не только из разных уголков региона, но и из других регионов — из Сергиева Посада, Суздаля. Здесь и черная лощеная керамика известных нижегородских мастеров Щипановых, в том числе воссозданный ими первый музыкальный инструмент древнего человека — окарина, семь нот которой позволяют сыграть любую мелодию. И работы нижегородца Андрея Карманова, и изделия с полхов-майданской росписью, и знаменитая жбанниковская свистулька.

Гончарные изделия от самых разных мастеров
Гончарные изделия от самых разных мастеров
Фото: Алина Малинина

Кстати, мастера по жбанниковской игрушке дают в отдельном домике мастер- класс для всех желающих.

1 мая на «Майской ярмарке» предусмотрена и анимационная программа: ярмарочные забавы, эстафеты, загадки. За участие в активностях гости получают небольшие сладкие подарки.

Ярмарка будет действовать также 5 – 9 мая.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что лето в Нижнем Новгороде будет наполнено событиями для молодежи.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Нацпроекты - людям

Специалисты МГУ изучат состав отходов в «Черной дыре» в Дзержинске :: Социальные участковые расскажут нижегородцам о благоустройстве пространств :: Глеб Никитин провел заседание оргкомитета по подготовке к 225-летию со дня рождения Александра Пушкина :: В Дзержинском театре кукол будет выполнен капремонт по нацпроекту в 2024 году :: Нижегородцы могут принять участие в новом сезоне проекта «Флагманы образования» :: Молекулярно-генетическую лабораторию создали на базе Нижегородского областного клинического онкологического диспансера :: Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области :: Спортзалы в девяти сельских школах Нижегородской области обновят в 2024 году :: Новый ФАП начал работу в деревне Большой Терсень Уренского округа :: Дмитрий Чернышенко призвал регионы масштабировать проект «Уроки с путешествием»:: Более 175 тысяч туристов посетили Нижегородскую область в новогодние каникулы :: Ремонт Сосновской ЦРБ планируется завершить в 2025 году :: Прямая линия о возможностях платформы «Работа в России» пройдет 1 февраля :: Более 11 тысяч нижегородцев приняли участие в семинарах центра «Мой бизнес» :: Цифровую вселенную «НЕЙМАРК» представили в рамках выставки «Россия» в Москве :: Фестиваль «Снежная фантазия» прошел в благоустроенном парке в Первомайске :: В пяти библиотеках региона появятся точки концентрации талантов «Гений места» :: В Сосновском округе полностью обновили парк пассажирского транспорта :: 29 дворов благоустроят в 2024 году в Дзержинске :: Глеб Никитин представил экологические проекты региона на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ :: В Нижнем Новгороде приступили ко второй очереди ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» :: Нижегородская область вошла в топ‑5 федеральной программы поддержки МСП :: Названы самые популярные виды льготной ипотеки в Нижегородской области :: Нижегородская газораспределительная организация присоединилась к нацпроекту «Производительность труда» :: Почти 835 тысяч нижегородцев прошли диспансеризацию в 2023 году :: Почти 14 тысяч мест в школах появилось за 5 лет в Нижегородской области :: Более пяти тысяч км дорог отремонтировали в Нижегородской области за пять лет :: Рекреационную зону благоустроят в Автозаводском районе до середины лета :: Более 4 тысяч га лесного фонда Нижегородской области обследовано в 2023 году ::