H
S L n s
с

Своя игра. Молодые нижегородские актеры рассказали, как они попали в театр

Своя игра. Молодые нижегородские актеры рассказали, как они попали в театр

Алина Гобярите в мюзикле "Голубая камея"

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

Сегодня, 27 марта – День театра. Это праздник не только опытных носителей вековых традиций мировой и российской сцены, но и день тех, кто составляет её будущее. Сегодня во всех нижегородских театрах появились молодые талантливые актёры и актрисы, поражающие своей энергией, талантом и творческим поиском.

 

Один из них – актёр Нижегородского театра драмы Павел Ушаков. Яркие работы в спектаклях театра сделали его любимцем зрителей. Пластичный, музыкальный, он дарит обаяние всем своим персонажам. Но Павлу оказалось мало актёрской профессии, и он окончил режиссёрское отделение знаменитого Щукинского училища и теперь ставит спектакли на разных площадках города и области.

«Я пошёл в актёрскую профессию потому, что не могу не быть на сцене и не говорить с неё. Для того, чтобы прожить много жизней за одну. Чтобы приносить радость и немного счастья людям», – объясняет Павел свою страсть к театру.

Звезда мюзиклов, актриса Нижегородского театра «Комедiя» Алина Гобярите – выпускница Нижегородской консерватории. Практически в каждом спектакле она покоряет зрителей своими вокальными данными и изысканной красотой.

«Я с рождения такая, с пяти лет на сцене. У меня мама хоть и инженер по профессии, но всю жизнь пела в самодеятельности, в Доме культуры, и я всё время там была с ней», – говорит Алина. – «Слушала оперетты на пластинках, все их знала наизусть, пошла в музыкальную школу с пяти лет. У меня выбора не было!»

Молодая звезда Нижегородского ТЮЗа – Никита Чеботарёв – продолжатель театральной династии, внук известной тюзовской актрисы Ольги Треймут. Никита занят практически во всех спектаклях репертуара, включая роль Чацкого, о которой мечтают многие артисты.

«Моим любимым занятием в детстве было запускать снег на спектакле, листья, блёстки. Как-то раз позволили закрыть занавес. Сказали, на какой реплике какую кнопку нажать», – вспоминает Никита. – «Мне это так понравилось, что я выучил все кнопки, которые приводят в действие круг и световое оборудование!»

Покоряют юные нижегородские актёры и кино. К молодым кинозвёздам Ирине Пеговой и Екатерине Вилковой недавно присоединились юные выпускники Нижегородского театрального училища Артём Быстров, получивший приз за лучшую мужскую роль на Международном кинофестивале в Локарно (Дмитрия Никитина в фильме «Дурак»), и Артём Сучков, великолепно сыгравший роль писаря Тесака в знаменитой кинотрилогии «Гоголь». Причём сыграл так, что его не сразу узнали даже сокурсники! А сегодня Артём – один из участников нового сезона проекта «Последний герой», в котором на Филиппинах сражаются актёры и экстрасенсы.

«Дети в училище приходят очень разные, кто-то довольно инфантильно относится к профессии, но есть среди них талантливые, и талантливые сразу в нескольких сферах – они пишут стихи, создают музыкальные группы», – говорит заслуженный артист России, главный режиссёр Центра театрального мастерства Александр Сучков.

Педагоги в один голос отмечают – сегодня молодежь очень целеустремлённая. А значит, в нашей области зажгутся и новые звёзды сцены.

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки