Свыше 1,5 миллиардов рублей получили 13 нижегородцев за незаконное обналичивание денег

Свыше 1,5 миллиардов рублей получили 13 нижегородцев за незаконное обналичивание денег
Фото: pixabay.com
Суд признал вину нижегородцев

Нижегородский суд признал виновными группу из 13 человек, которые незаконно обналичивали денежные средства. Об этом сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

 

В ходе судебного разбирательства выяснилось, что с 2015 по 2017 годы нижегородцы за деньги занимались незаконным обналичиванием денежных средств в интересах юридических лиц и предпринимателей. Группу из 13 человек возглавлял местный житель, который ранее уже был судим. За два годы подсудимые смогли получить свыше 1,5 миллиардов рублей. 

 — Семеро подсудимых вину признали, трое частично согласились с обвинением, трое вину не признали в полном объеме, — рассказали в ведомстве. 

Злоумышленников признали виновными по пунктам «а, б» части 2 статьи 172 УК РФ (осуществление банковских операций без регистрации или без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение (лицензия) обязательно, если это деяние совершенное организованной группой, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере).

Ранее сайт pravda-nn.ru сообщал, что с нижегородца при покупке машины взяли 50 тысяч рублей за договор, который он не собирался заключать.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки