Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
H e
S L n s
с

Тайник 15 века нашли на территории будущего IT-кампуса в Нижнем Новгороде

Тайник 15 века нашли на территории будущего IT-кампуса в Нижнем Новгороде

Фото: УГООКН Нижегородской области

Исторический предмет пополнит коллекцию нижегородского музея-заповедника

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

Археологи обнаружили тайник 15 века с серебряной чашей на территории будущего межвузовского ИТ-кампуса по улице Шевченко в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает УГООКН по региону ВКонтакте.

Тайник был обустроен на дне ямы под двумя камнями на территории бывшего городище Городок, где сейчас проходят раскопки перед началом строительства ИТ-кампуса.

«Находки целой серебряной посуды этого времени на территории Московской Руси крайне редки, а в Нижнем Новгороде это первая подобная находка, что делает ее уникальной. В скором будущем еще предстоит расчистка и реставрация чаши, и тогда будет получено больше информации о предмете. Но уже сейчас характер находки позволяет говорить, что она была преднамеренно спрятана несколько столетий назад, но по каким-то причинам не была забрана своим владельцем», — говорится в сообщении.

Исторический предмет пополнит коллекцию нижегородского музея-заповедника.

Экспедицию проводили сотрудники Института археологии РАН.

Напомним, в рамках Дней Нижегородской области в Совете Федерации в декабре 2021 года губернатор Глеб Никитин представил председателю Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентине Матвиенко важные проекты развития: ИНТЦ «Квантовая долина», IT-кампус, квартал высоких технологий, особая экономическая зона «Кулибин» и другие.

«Всегда чувствуем поддержку Совета Федерации, очень продуктивно прошли комитеты. Многое сделано к 800-летию, но останавливаться на достигнутом нельзя. На предмет гордости – ежегодные победы малых городов Нижегородской области во всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды», – отметил ранее губернатор Глеб Никитин.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось о том, что в Арзамасе нашли погребения монахов, датируемые XVII веком.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::