Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
H e
S L n s
с

Там, где кончается «хорошее»

Там, где кончается «хорошее»

Фото из архива редакции

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

«Идти невозможно — такая грязь!» — жалуются жители Чкаловска на путь по одной из центральных улиц города — Ломоносова. Дорога эта город «прославила» — попала на «Карту убитых дорог», которую составляют по всей стране активисты Народного фронта. Вроде бы её защебенили. А жители продолжают жаловаться.

Проблеме с этой дорогой не один год. Пешеходы ногами грязь месили, водители боялись увязнуть. Твёрдое покрытие делали постепенно, участками. Дорога эта, к слову, становилась «героиней» и нашей публикации. Журналисты «НП» в своё время, отреагировав на жалобы жителей, приложили усилия к тому, чтобы дело сдвинулось с мёртвой точки. И оно сдвинулось. Мы тогда было выдохнули: дорога у людей появилась. Однако позвонили в Чкаловск и выяснили: торжествовать рано.

- В этом году щебень в очередной раз привезли, мы обрадовались, что наконец-то доведут дело до конца, — рассказывает местная жительница Надежда Мельникова. — И действительно: большой участок защебенили. Но… Дорогу недоделали.

Без «одежды» остался отрезок в 250 метров. К услугам жителей всё та же грунтовка. И это, рассказали нам чкаловцы, как раз на пути в сады. А ходят туда в основном пенсионеры.

- Пройти по этой грязи и ухабам тяжело, — продолжает Надежда Мельникова. — С тележкой вообще невозможно. Почему дорогу нельзя доделать?

Заместитель главы администрации городского округа Чкаловск Виктор Гудовский объяснил нам, что дороги обустраивают на средства Дорожного фонда округа, но всей потребности в ремонте они не покрывают.

«Очерёдность выполнения мероприятий в отношении дорог городского округа осуществляется в зависимости от объективных факторов, а также исходя из лимитов финансирования», — говорится в ответе на наш запрос в администрацию Чкаловска.

Относятся ли трудности, которые испытывают местные жители на «грязном» конце дороги по Ломоносова, к объективным факторам, осталось неясным. Но «на 2018 год перечень объектов ремонта за счёт средств дорожного фонда сформирован. Средства для ремонта вышеуказанной дороги отсутствуют».

В администрации обнадёжили, что «вопрос о выполнении этих работ может быть рассмотрен в 2019 году». Опять же при наличии средств. Но, видимо, уверенности в этом мало, потому что жителям в том же ответе на запрос предложен вариант: поучаствовать с заявкой по этой дороге в областной программе поддержки местных инициатив. По словам Виктора Гудовского, в 2015 – 2017 годах в Чкаловске по этой программе осуществили 18 проектов, в том числе ремонт дорог. Ориентировочная стоимость работ на участке по улице Ломоносова — миллион рублей. Напомним, что для участия в этой программе население должно собрать не менее пяти процентов нужной суммы.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::