Теплоснабжение на Автозаводе восстановят в течение ближайших часов: в ГК «Волгаэнерго» прокомментировали причины аварии

Теплоснабжение на Автозаводе восстановят в течение ближайших часов: в ГК «Волгаэнерго» прокомментировали причины аварии
Фото: Александр Воложанин
На месте прорыва идут ремонтные работы

Из-за аварии на трубопроводе частично снижены параметры теплоснабжения в ​89 домах в Автозаводском районе. Полностью отопление ни у кого не отключали. На месте прорыва идут ремонтные работы. Тепло в полном объеме должно вернуться к нижегородцам в ближайшие часы. 

 

Генеральный директор ГК «Волгаэнерго» Андрей Орлихин сообщил, что 13 января повредился подающий трубопровод отопления 2-ой Соцгородской теплотрассы диаметром 500 мм. В настоящее время теплоснабжение производится по обратному трубопроводу. Температура теплоносителя – около 65 градусов.

«Многие наши сотрудники живут в этих же домах, мы мониторим ситуацию в режиме реального времени. Сегодня технические специалисты выезжали на социальные объекты, которые затронуло частичное ограничение теплоснабжения, там также проведены необходимые работы», — добавил Андрей Орлихин.

Сейчас на месте аварии работают 7 единиц откачивающей техники, 3 бригады из 16 слесарей и четырех электрогазосварщиков, а также экскаватор, подъемный кран и откачивающая цистерна.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров