Терпение и труд к успеху ведут

В ФНЛ волевые победы – нечастое явление. Но успех «Нижнего Новгорода» вполне можно назвать сверхволевым, так как до 83-й минуты он уступал в счёте, да ещё и лидеру турнира. Здорово, что на зимний перерыв наша команда ушла в приподнятом настроении. Надеемся, что и с большими планами на ближайшее будущее.

Нижний Новгород – Томь – 2:1 (0:1). 24 ноября. Стадион «Нижний Новгород». 6871 зритель.
Голы: Игнатович (83), Д. Фомин (89, с пенальти) – Кудряшов (22).

«Нижний Новгород»: Анисимов, Гогличидзе, Морозов, Хрипков, Абрамов, Сапета (Сергеев, 65), Аюпов, Игнатович, Симанов (Нежелев, 29), Палиенко, Делькин (Д. Фомин, 46).
«Томь»: Шафинский, Зуйков, Клещенко, Тихий, Шумских, Кухарчук (С. Фомин, 68), Казаев (Макурин, 90), Шалаев, Калинский, Кудряшов (Лисинков, 52), Кузьмичёв (Тлупов, 61).
Предупреждения: Абрамов (17), Д. Фомин (90 + 4) – Казаев (14), Кудряшов (34), Калинский (81), Клещенко (88).
Главный судья: Кукуян (Сочи).

Получив на руки стартовый протокол, многие журналисты в пресс-центре удивились: как «Томь» с таким составом идёт на первом месте? Действительно, кроме Ильи Кухарчука, в своё время поигравшего за нижегородскую «Волгу», ярких исполнителей у сибиряков нет. Зато есть хорошая обучаемость и желание побеждать. «Мы просто играем в футбол», – отметил после игры наставник «Томи» Василий Баскаков. Всем известно, что у этого клуба финансово непростая ситуация, однако это не мешает показывать высокие результаты. И матч в Нижнем показал, что мотивацию томичи не теряют.

Гости за счёт компактной обороны практически не позволяли «горожанам» приблизиться к воротам в первом тайме. А сами за счёт контратак наносили один удар за другим. Как минимум на 2:0 «Томь» наиграла точно. Во втором тайме хозяева, конечно же, забегали. Придали импульса и замены. На 83-й минуте Павел Игнатович головой отправил мяч в сетку после передачи Анатолия Нежелева. А вскоре Виктор Сергеев после паса того же Нежелева – оба появились на поле по ходу матча – заработал 11-метровый. Так как Игнатович недавно не реализовал пенальти в игре с ФК «Чертаново», к точке подошёл Даниил Фомин. Нервы у хавбека молодёжной сборной России не дрогнули – 2:1!

Дмитрий ЧЕРЫШЕВ, главный тренер «Нижнего Новгорода»:
– В первом тайме совершили ряд ошибок, теряли мяч в середине поля, и гости забили гол. Хорошо, что мы не пропустили ещё: моменты у томичей были. В перерыве пришлось встряхнуть команду, и во втором тайме мы стали нагнетать обстановку у ворот «Томи», начали делать хорошие доставки мяча в штрафную, одна из которых привела к голу. А затем за счёт самоотдачи и огромного желания нам удалось вырвать победу. Конечно, хотелось бы с первых минут играть так, как в концовке матча. Так что нам есть над чем работать на зимних сборах.

Остальные результаты 24-го тура: Ротор – Шинник – 1:3, Сибирь – Факел – 2:0, Спартак-2 – Химки – 0:1, Чертаново – Краснодар-2 – 3:0, Авангард – Зенит-2 – 2:1, Мордовия – Тюмень – 1:1, Армавир – Луч – 1:1, Тамбов – СКА-Хабаровск – 3:2, Сочи – Балтика – 4:1.

Добавить сайт в мои источники