Территория стадиона «Нижний Новгород» станет крупнейшей зимней развлекательной площадкой региона

Территория стадиона «Нижний Новгород» станет крупнейшей зимней развлекательной площадкой региона.

 

15 декабря 2018 года там откроется каток общей площадью более 10 тысяч квадратных метров, резиденция Деда Мороза и рождественская ярмарка «Зимняя сказка». Лёд на футбольное поле стадиона «Нижний Новгород» заливать не будут. Каток расположится на площадке между стадионом и гейтами.

Гости площадки смогут приобрести сувениры, написать письмо Деду Морозу и покататься на коньках. На территории стадиона будут работать две площадки для массовых катаний с натуральным и искусственным льдом.
Как отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, открытие «Зимней сказки» станет важным этапом в использовании наследия Чемпионата мира по футболу.
«Не сомневаюсь, что ощущение праздника, которое сопровождало матчи мирового первенства, сохранится на этой площадке», — сказал глава региона. «Приглашаю нижегородцев принять участие в открытии катка и ярмарки, это будет ярким культурным и спортивным событием в жизни не только нашего региона, но и страны в целом», — добавил Глеб Никитин.

Ярмарка и каток будут работать на стадионе с 15 декабря по 10 марта.
«Территория стадиона «Нижний Новгород» станет основным местом празднования не только Нового года и Рождества. Здесь пройдет и много других интересных событий: костюмированные катания, День студента, региональный турнир по хоккею, День святого Валентина, а также День защитника Отечества и Международный женский день, а завершится все проводами Масленицы», — рассказал и.о. заместителя губернатора Нижегородской области Александр Югов.
Общая территория площадки составит около 20 тысяч квадратных метров.
0+

Добавить сайт в мои источники