H
H e
S L n s
с

Тестовый матч провели на новом футбольном манеже на Бору

Тестовый матч провели на новом футбольном манеже на Бору

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

На поле встретились команды воспитанников спортивной школы олимпийского резерва №8 по футболу и академии футбольного клуба «Пари Нижний Новгород»

Следите за нашими новостями в удобном формате Перейти в Дзен

Тестовый матч провели на футбольном манеже в городе Бор Нижегородской области. В мероприятии приняли участие команды воспитанников спортивной школы олимпийского резерва №8 по футболу и академии футбольного клуба «Пари Нижний Новгород». Как сообщили в министерстве строительства Нижегородской области, тестирование нового объекта в таком формате помогает быстро выявить недочеты, если они есть, и оперативно их доработать.

«Проведение спортивных состязаний, на мой взгляд, — очень действенный способ проверить, насколько построенный манеж соответствует нуждам тех, для кого он создан. В ходе матча юные спортсмены и представители спортивного сообщества смогли оценить качество объекта, а также оставить свой отзыв и пожелания по доработке», — отметил министр строительства Нижегородской области Дмитрий Груничев.

Кроме юных футболистов, их тренеров и судей, на тестовом матче присутствовали специалисты министерства спорта Нижегородской области. Они осмотрели раздевалки и тренерские, а также оценили покрытие футбольного поля.

Напомним, футбольный манеж в г. Бор представляет собой одноэтажное здание общей площадью 12 144,3 кв. м. Спортивный объект предусматривает все необходимое для профессиональных футбольных тренировок. Манеж вмещает четыре раздевалки, каждая из которых оборудована душевыми и санитарными узлами, две тренерские, а также помещения для хранения спортивного инвентаря. Главной особенностью объекта является крытое футбольное поле размером 105х68 м.

«Интерес к футболу в регионе растет – сегодня этим видом спорта занимаются более 52,5 тысячи нижегородцев, из которых около 6 тысяч — на этапе спортивной подготовки. Открытие крытого манежа в городе Бор – новая страница в истории нижегородского футбола, ведь это единственное подобное спортивное сооружение в Нижегородской области. Теперь заниматься футболом с комфортом будет возможно в любую погоду, будь то дождь или снег» — подчеркнула важность построенного манежа и.о. министра спорта Нижегородской области Екатерина Парилова.

После завершения тестового матча была проведена проверка уже уложенного покрытия. Это необходимо для получения документов, которые позволят лицензировать объект как профессиональную футбольную площадку.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Нацпроекты - людям

Нижегородские ИТ-компании и ИП смогут вернуть НДФЛ за привлеченных специалистов :: Бывшая свалка на Московском шоссе исключена из реестра объектов накопленного экологического ущерба :: Сезон ремонта и строительства дорог начался в Нижегородской области :: Нижегородские общественники помогают беременным женщинам в кризисной ситуации :: В апреле «Поезда здоровья» посетят 18 муниципалитетов Нижегородской области :: Названы самые популярные у пациентов «Поездов здоровья» врачи :: Более 300 предприятий представят свои вакансии на ярмарке трудоустройства :: 13 нижегородских школьников и студентов представят регион в финале ежегодной Интеллектуальной олимпиады ПФО :: Третья очередь ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» получила разрешение на строительство :: Неделя детской и юношеской книги стартовала в Нижегородской области:: Месячник по благоустройству дорог стартовал в Нижегородской области :: В Нижегородской области обновился портал региональных государственных услуг :: Пять нижегородских компаний принимают участие в бизнес-миссии в Беларуси :: Рейтинговое голосование по проекту «Формирование комфортной городской среды» продлится до 30 апреля :: ИТ-кампус «НЕЙМАРК», Сбербанк и ННГУ им. Н.И. Лобачевского будут развивать проекты в сфере искусственного интеллекта :: Участница викторины «КУПНО ЗА ЕДИНО!» из Ардатовского округа получила автомобиль :: Реконструкция моста через Пижму началась в Тоншаевском районе :: Более 2,4 млн рублей направлено на оснащение ДШИ в Первомайске по нацпроекту :: Нижегородская область вошла в топ‑5 регионов по количеству участников молодежного направления проекта «Мастера гостеприимства» :: Почти 10 тысяч нижегородцев получили медицинскую помощь в «Поездах здоровья» с начала года :: Глэмпинги откроются в 10 муниципалитетах Нижегородской области в этом году :: Более 100 человек из аварийного жилья в Шахунье получили ключи от новых квартир :: Более 1,5 тысячи «серебряных» волонтеров активно действуют в регионе :: 11 врачей трудоустроились в Балахнинскую ЦРБ по программе «Земский доктор» :: Специалисты МГУ изучат состав отходов в «Черной дыре» в Дзержинске :: Социальные участковые расскажут нижегородцам о благоустройстве пространств :: Глеб Никитин провел заседание оргкомитета по подготовке к 225-летию со дня рождения Александра Пушкина :: В Дзержинском театре кукол будет выполнен капремонт по нацпроекту в 2024 году :: Нижегородцы могут принять участие в новом сезоне проекта «Флагманы образования» :: Молекулярно-генетическую лабораторию создали на базе Нижегородского областного клинического онкологического диспансера :: Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области ::