«ТНС энерго» не согласно с возбуждением уголовного дела об уклонении от уплаты налогов

«ТНС энерго» не согласно с возбуждением уголовного дела об уклонении от уплаты налогов

ПАО ГК «ТНС Энерго» не согласно с возбуждением уголовного дела по факту уклонения руководством организации ПАО «ТНС Энерго Нижний Новгород» от уплаты налогов на сумму более 1 млрд рублей.

 

По версии следствия, неустановленные лица из числа руководства ПАО «ТНС Энерго Нижний Новгород» в 2012 году заключили договор с ПАО ГК «ТНС Энерго» о передаче полномочий единоличного исполнительного органа.

ПАО ГК «ТНС Энерго», как утверждают в СК, приняло на себя обязанности по совершению от имени ПАО «ТНС Энерго Нижний Новгород» сделок по купле-продаже электрической энергии. Поскольку обе компании являются взаимозависимыми, договор, предположительно, использовался для получения необоснованной налоговой выгоды.

Следствие утверждает, что ПАО «ТНС Энерго Нижний Новгород» не уплатили в бюджет налоги в размере более 1 млрд рублей за период 2014-2016 гг.

14 мая в офисах ПАО ГК «ТНС Энерго» и ПАО «ТНС Энерго Нижний Новгород» провели обыски.

В ГК «ТНС Энерго» прокомментировали ситуацию: «ПАО ГК «ТНС Энерго» считает неправомерным возбуждение уголовного дела. На сегодняшний день в отношении ПАО «ТНС Энерго Нижний Новгород» проводится налоговая проверка за 2014 — 2016 гг. Решение по налоговой проверке до настоящего времени налоговым органом не принято, не установлен сам факт наличия недоимки по НДС и налогу на прибыль за проверяемый период, и тем более возможная предполагаемая сумма такой недоимки».

Как поясняют представители компании- гарантирующего поставщика электроэнергии, постановлением МИ Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам № 4 от 18 января 2019 года №1 назначена экспертиза для установления рыночной цены договора управления, заключенного с ПАО ГК «ТНС энерго», осуществляющего функции единоличного исполнительного органа.

Так как решение, по словам представителей компании, налоговым органом не принято, факт наличия недоимки по налогам не установлен. Таким образом, как утверждают в «ТНС Энерго», факт причинения ущерба бюджету отсутствует.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Похожие публикации