Только пять нижегородцев из 100 выступают против выходного дня 31 декабря

Только пять нижегородцев из 100 выступают против выходного дня 31 декабря
Фото: Кирилл Мартынов
Каждый второй нижегородец абсолютно уверен, что 31 декабря должен быть выходным днем

Пять нижегородцев из ста считают плохой идеей сделать 31 декабря выходным днем. К такому выводу пришли специалисты научно-исследовательского института проблем социального управления.

 

Согласно результатам опроса кардинально против выходного в последний день года — 3,2% нижегородцев, еще 2,4% относятся к этой возможности «скорее отрицательно». Каждому пятому респонденту все равно, выходным будет 31 декабря или рабочим.

47,4% нижегородцев полностью поддерживают идею сделать 31 декабря выходным в этом году, 25,7% «были бы этому рады».

Любителей отдохнуть среди сельских жителей больше, чем среди городских (51,5% против 45%). Также возможность не работать в последний день года выбирают преимущественно люди до 45 лет. Большинство противников выходного накануне Нового года находится в старших возрастных категориях.

Опрос показал то, что и так знают практически все: полным рабочим днем 31 декабря является для незначительной части нижегородцев – 12,7%. Практически каждый четвертый (23,6%) накануне Нового года работает неполный день, примерно столько же — 24,9% выходят на работу, если так требуется по графику. Причем, эти показатели примерно одинаковы как для мужчин, так и для женщин. Горожане чаще, чем жители сельских районов, в предпраздничный день бывают на рабочих местах, при этом совсем не работают 39,9% селян и 30,4% горожан. Похоже, что объявление 31 декабря нерабочим днем не нанесет значительного урона экономике города и области.
Директор Института проблем социального управления Максим Лубяной

Ранее похожий опрос провел сервис Superjob. Исследования показали, что больше 80% нижегородцев хотят отдыхать в последний день года.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки