«Торпедо» едва не сотворило сенсацию в Санкт-Петербурге

фото https://www.ska.ru

Автозаводцы проиграли безоговорочному лидеру чемпионата Континентальной хоккейной лиги по буллитам – 4:5 (1:2, 1:1, 2:1, 0:0, 0:1). В день своего 27-летия дубль оформил наш центральный нападающий Егор Дугин: на 2-й минуте он забил первый гол в матче, а на 56-й сравнял счёт – 4:4. При этом с 42-й до 50-й минуты гости уступали с разницей в две шайбы – 2:4. А в конце основного времени они могли вырвать победу, если бы реализовали численное преимущество.

 

Кроме Дугина, вратаря сборной России Игоря Шестёркина «пробили» Юрий Сергиенко и лучший бомбардир «Торпедо» Денис Паршин. В его активе – 16 очков по системе «гол + пас» (7 + 9). Вплотную подобрался Каспарс Даугавиньш, в Питере сделавший три результативные передачи и добравшийся до отметки 15 баллов (6 + 9). 14 очков (6 + 8) – у Дугина, который во встрече со СКА заработал один результативный пас. По мнению Егора, в равных составах торпедовцы играли лучше соперника, но сказались удаления: армейцы использовали большинство дважды.

В своём 30-м матче чемпионата подопечные Петериса Скудра впервые в сезоне забросили больше трёх шайб. Очков у них – 45, в конференции «Запад» наша команда занимает пятое место. 6 ноября она в Казани будет противостоять лидеру «Востока» – «Ак Барсу», после чего уйдёт на перерыв, обусловленный международным календарём.