«Тоёхиса Кодзуки обещал использовать нижегородский опыт для развития российско-японского межрегионального взаимодействия»

фото https://inari.ru

«Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки высоко оценил работу по сотрудничеству с Японией, проводимую в регионе, обещал использовать нижегородский опыт для развития российско-японского межрегионального взаимодействия», — заявила директор департамента внешних связей правительства Нижегородской области Ольга Гусева по итогам встречи с Тоёхиса Кодзуки.

 

В ходе встречи в Посольстве Японии в России обсуждались перспективы сотрудничества Нижегородской области и Японии.

 «Доклад об итогах и перспективах сотрудничества нашего региона, представленный несколькими часами ранее на заседании Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, заинтересовал Чрезвычайного и Полномочного Посла Японии в России господинаТоёхиса Кодзуки. В связи с этим в адрес департамента внешних связей поступило приглашение подробнее обсудить вопросы двустороннего взаимодействия между Нижегородской областью и Японией, которое мы с радостью приняли», — отметила Ольга Гусева.

 «Данная встреча оказалась особенно актуальной в преддверии проведения Года России в Японии и Года Японии в России. Нижегородцев и гостей региона ждет год, насыщенный интересными событиями, которые позволят ближе узнать Японию и ее жителей», — сообщили в Посольстве Японии в России.

Ранее сообщалось, что в Нижегородской области в 2018 году пройдет более 60 мероприятий, посвященных развитию российско-японских отношений. Совместно с органами исполнительной власти Нижегородской области и Японским центром в Нижнем Новгороде департаментом внешних связей разработан содержательный план мероприятий, связанных с проведением Года России в Японии и Года Японии в России