Традиционная музыка Ирландии, Шотландии и Бретани прозвучит в нижегородском Кремле

Традиционная музыка Ирландии, Шотландии и Бретани прозвучит в нижегородском Кремле
Фото со страницы проекта vk.com/folk_12_06

Традиционная музыка Ирландии, Шотландии и Бретани прозвучит в нижегородском Кремле. 12 июня у Зачатьевской башни  выступят лучшие фолк-группы города.

 

Организаторы концерта обещают зрителям и слушателям танцы и лучшие хиты от далёкой Бретани и заморской Ирландии, до южных земель и территорий Российской Империи. Народные мотивы, трогающие душу портовой черни и дворцовой знати, и одинаково захватывающие любого — от писаря до ратника, от землепашца до князя! Шаманы и короли, хитрые пираты и оракулы-ромалэ, древние битвы и забытые боги — всё это в программе «Кибитка Времён».

«Будем слушать и танцевать БАЛФОЛК (так сейчас называют европейские парные танцы народного происхождения: скоттиши, мазурки, польки, вальсы, бурре), БРЕТОНСКИЕ цепочки и фигурные танцы, зажигательные ИРЛАНДСКИЕ рилы и джиги и всё остальное, чего душа попросит», — написано в анонсе концерта.

Среди участников :

TRI ВИСКАРЯ — акустический кельтский фолк-проект из Нижнего Новгорода. В репертуаре – традиционная музыка Ирландии, Шотландии и Бретани, а также современный бал-фолк. Саунд группы определяет вокальное трио и традиционные инструменты, которые можно услышать в любом ирландском пабе планеты.

ToDublin! — Фолк-рок группа из Нижнего Новгорода, исполняющая преимущественно ирландскую и бретонскую музыку, а также Шотландию, Скандинавию и др. toDublin! — не совсем географическое направление. Скорее это настроение, состояние души.

«Лунарь» с электрической программой «Кибитка Времён».

Начало в 17:00.

(6+)

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации